※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー旅行でSuicaのチャージ上限に悩んでいます。食事やお土産の予算や支払い方法を教えてください。

夏休みにディズニーに2泊3日、2DAYで行きます!
食事やお土産の支払いをSuicaにしようと考えていましたが、調べるとSuicaのチャージの上限が2万と知り、足りないと焦っています。
クレジットはもっていますが、8年振りのディズニーなのでたくさん使ってしまいそうなので、Suicaがよかったのですが。。

お土産や食事代として、予算はいくらくらいと考えていますか?
また支払いは現金やクレジットなど、どのようにしていますか?

コメント

ひろ

1日2万とかで毎日チャージしたらいいんじゃないでしょうか?

うちは祖父母入れて大人数の1泊2日がおおいので、食事代だけでも2万、ホテルで食事したら5万なので、パーク内の食事やお土産は現金払い、ホテル内はクレカです。

きいまま

私もまさに同じ悩みを持っています😭😭😭

10月にディズニーリゾートへ行く予定があり、現金だといちいちお金の出し入れが面倒なのでSuicaにお金を入れておこうと思っていたのに💦
Suicaの上限がある事を最近知りました😭💦

クレジットカードの明細の更新も遅いし、いくら使ってるかも把握できないし怖いですよね💀🌀

クイックペイプラスだとパークで使えて、上限もないようなので検討中です🕵‍♀

• きいまま

きいまま

ちなみに昨年の11月に大人3人、5歳、2歳、0歳の計6名で2dayでいきました!
    コロナ明けの旅行だったのと全国旅行支援のクーポン貰えた為散財し、予算は10万で考えていましたが結局足りず15万程は使いました!!

• 7月12日