息子の寝る場所に悩んでいます。親子で寝相が悪く、区切りたいが方法がわからず、布団をベビーサークルの下に敷いています。しかし、サークルで寝かすのはダメと知り、心配です。どうやって区切ればいいか悩んでいます。
息子の寝る場所で悩んでいます💦
寝相が悪い親子なので、息子か私の寝る場所を仕切りたいのですが、、、。今日は良い方法が思いつかず、ベビーサークルの下に布団(大人用)を敷いて寝かせています。
でも、ベビーサークルで夜寝かしてはダメという投稿を見つけてしまい、今後どうしようかと、、、。
大人用の布団で寝かせるのはよいのですが、なんせ親子で寝相が悪く、、、。私が、息子が近くにいる事に気づかずのしかかってしまったら?と心配で寝られません💦
寝る場所をどうやって区切れば、、、サークルはだめなんですかね💦?
意外と踏まないという方が大半だとは思いますが、踏むかもしれない、、、と思うと心配なのです。対策をしたいのです。
なので、意外と踏んだりしないという意見はご遠慮いただけるとありがたいです💦
- びびり🔰(2歳4ヶ月)
コメント
もふもふ。
サークルはダメなんですか?
上の子は普通にサークルにお布団敷いて寝かせてましたよ😅
ベビーベッドで寝るのと変わらない気がしますが、何が良くないのでしょう?
natumama
娘の寝相が悪すぎるので、抱き枕を間においてます。顔を上げれば様子見れますし^^
乗り越えたり、抱き枕の下から足で蹴られたり、抱き枕の下まで移動してたりはありますが、一応段差になってしきられるので、いいかもです^^
-
びびり🔰
なるほど!
ただ、抱きまくらは私が乗り越えちゃうんですよね💦よく乗り越えて旦那をベットから蹴り落としてます(´;ω;`)ウッ…
寝相が悪いの治したいです、、、寝返り防止クッションの大人用ってないですかね?(笑)
でも、クッションを工夫すればいけるのでは?と思い始めました!!考えてみます!- 6月25日
びびり🔰
わからないですが、なんか説明書にそう書いてあるそうです💦
ちなみに布団は大人用の布団ですか?うちの丸型のサークルなので大人用の布団を2枚並べてその上にサークル置いてます。
サークル置いてあまった部分の布団で私が寝る感じです。
もふもふ。
うちは六角形の側面がメッシュのサークルで、中にベビー布団を敷いてました!
お布団無いところに行く事もありますが、サークルの下はプレイマット敷いてあるので、クッション性あるしまぁいいかなぁと😂
びびり🔰
あ、たぶんうちと同じ形だと思います!!別売りで屋根がつけれるやつです(屋根は買ってませんが、、、)
ベビー布団ってマットではなくお昼寝用とかのですか?
それとも夜用のベビー布団とかあるんですか?すみません夜なのに何度も💦
もふもふ。
お昼寝用のやつです!
下にマットあるので、お昼寝用のでも問題ないかなぁと😂
サークル内で寝てくれるとこっちも気を遣わないし、お互い安心して寝られますよね🥺
上の子の時はそれで問題なかったので、下の子もベビーベッド卒業したらそうするつもりです!
びびり🔰
そうなんですね!すごい参考になりました!
ありがとうございます!