子育て・グッズ 離乳食でお粥を食べてくれなくなりました。何かいい方法はありますか? 離乳食について、 うどん、ヨーグルト(無糖)やしらす(塩抜きしてます!)を食べたり進んだせいかお粥をあまり食べてくれなくなりました(T . T)出汁を混ぜてみたり野菜を混ぜてみたりしますがなかなか難しいです。何かいい方法はありますか? 最終更新:2023年6月26日 お気に入り 離乳食 うどん ヨーグルト 野菜 うさたん(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント カカオ もしかすると、食感が少し苦手になったのでしょうか...🍚 私なら、お粥から少し普通のご飯寄りにステップアップしてみて、様子を見てみたい!と思いました😆 6月25日 うさたん そうなんですかね( ߹꒳߹ ) 7倍粥にしていますがなかなか食べてくれません( ߹꒳߹ )5倍粥はまだ早いですよね、💧 6月25日 カカオ 我が家は、大人と同じお米をお味噌汁の上澄やお湯でふやかしたものをあげちゃってました...🫣! 元々全然食べない子だったので、 わざわざ作らずにずっと取り分けでした💦 6月25日 うさたん そうなんですね( ; ; )味噌あげたことないのですが大丈夫なのでしょうか?! 6月25日 カカオ お味噌入れる前のお出汁でもいいかと思います!! 私はズボラだったので、結構離乳食作りは楽しまくってました🥲💦 6月26日 うさたん なるほど!!!!!! ありがとうございます 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさたん
そうなんですかね( ߹꒳߹ )
7倍粥にしていますがなかなか食べてくれません( ߹꒳߹ )5倍粥はまだ早いですよね、💧
カカオ
我が家は、大人と同じお米をお味噌汁の上澄やお湯でふやかしたものをあげちゃってました...🫣!
元々全然食べない子だったので、
わざわざ作らずにずっと取り分けでした💦
うさたん
そうなんですね( ; ; )味噌あげたことないのですが大丈夫なのでしょうか?!
カカオ
お味噌入れる前のお出汁でもいいかと思います!!
私はズボラだったので、結構離乳食作りは楽しまくってました🥲💦
うさたん
なるほど!!!!!!
ありがとうございます