※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

11ヶ月前後の子供を連れて1人でどこまで外食できますか?わたしはフードコートとかなら行けそうですが、どうでしょうか?

11ヶ月前後の子供を連れて1人でどこまで外食できますか?
わたしはフードコートとかなら行けそうですが、どうでしょうか?

コメント

パンダ

私は子供が赤ちゃんの時から今でも子連れで1人だとフードコートに行けないです😵
席取りや注文に並んだりご飯運んだり片付けだったり子供と一緒だととにかく大変になるので、1人ならお店に入っちゃいます🙆

• ママ

ママ

そうなんですね!どんなお店に入ってますか?😳

• 6月24日
  • パンダ

パンダ

子連れが厳しそうな所以外は割りとどこでも言っちゃいます😋
    お子様メニューがあるお店は子連れオッケーだと思ってるのでそういうお店を狙ってます✨

• 6月25日
  • ママ

ママ

なるほどです🧐
    子どものごはんのこともありますもんね!子供用の椅子がないと無理ですが、焼肉やラーメンが食べたすぎて🥲🥲

• 6月25日
  • パンダ

パンダ

焼肉、ラーメンならチェーン店や大きいお店なら大体子供用の椅子やお茶碗、メニューもあるので行っちゃいましょう👍

• 6月25日
🐼

フードコートは私は難易度高めです…!
私はもっぱらマックのモバイルオーダーにお世話になってます。笑
車まで持ってきてもらえるのでとても助かってます!

お店だとベビーカーで入れそうなファミレスとか定食屋さんに入ってます☺️

• ママ

ママ

そうなんですね、ベビーカーでよくショッピングモールに行くので早食いになりますが大人しくしてくれて食事の提供が早いのが良くてフードコートが思いつきました!

• 6月25日
  • 🐼

🐼

たしかにフードコートならショッピングついでにいけますもんね☺️
    フードコートのファストフード系なら行きやすそうです🍩

• 6月25日
  • ママ

ママ

回答ありがとうございます😊

• 6月25日
りん

娘11ヶ月の時は結構どこでも行きました!いきなりステーキとか!笑🤣💕

• ママ

ママ

すごいです!
    おひとり様だけでも勇気いるのに子供連れてはハードル高めに感じちゃいます😳

• 6月25日

子どもひとりだったらランチしてるお店なら色々行ってました😆
フードコート、ファーストフード系、ファミレス、回転寿し、駅ビルに入ってるカフェや飲食店…色々行ってます😊

• ママ

ママ

すごいです!ベビーカーはおとなしく乗れるのですが動いてないと厳しくてお子様椅子があればなんとなく時間稼げそうですが😓😓

• 6月25日

退会ユーザー

チェアベルトを持ち歩いてると、ベルトがないお子さま椅子や大人の椅子でも座れるので便利です😆
    あと、ソファ席があるレストランだとそのまま座らせたり、つかまり立ちさせてるとおとなしいのでつかまり立ちしたまま一緒にご飯食べてます🤣

• 6月25日
  • ママ

ママ

チェアベルトいいですか?🥹
    検討してました!

• 6月25日

退会ユーザー

2歳頃まではベルトがないとちゃんと座ってられなくてずり落ちたりするし、ベルトが無いお子さま椅子も多いので、チェアベルトがあるとそういう椅子でも1人で座らせてゆっくり食事ができて便利です😆

• 6月25日
いたち

マクドナルドやフードコートには、よく行ってました^_^

• ママ

ママ

ありがとうございます☺️
    ファーストフード系は行きやすそうですよね☺️

• 6月25日