※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートがなくなっても同じ職場で働くか、時給の良いところに転職するか、正社員になるか悩んでいます。今後の選択肢について教えてください。

今扶養内パートの方、今後扶養内パートがなくなっても同じ職場で働き続けますか?
それとも扶養関係なくなるのならもっと時給の良いところに転職されますか?
正社員になるか、今後もパートにするのかも参考に教えてください!

コメント

mimo

今扶養内パートで育休にはいり
来月から扶養外れますが同じとこでパートします!

社員になったほうがボーナスとか福利厚生的にはいいんですが
休みの融通の効きやすさとか
パートだと期限が決められた仕事がない
残業もパートはないので
こどもがある程度大きくなるまではパートかなあ、、
と考えてます。

ママリ

扶養内がいいから扶養内パートしてるわけではなく、今は扶養内でしか働けないからそうしてるので、扶養内が無くなっても?今と同じ条件で働かざるを得ないです。

はじめてのママリ🔰

扶養内パートなくなれば専業主婦になるつもりです💦
めちゃくちゃ家計が傾いてたらそのまま働くと思いますが、それでも正社員は考えてません😖!

ママリ

扶養内パート無くなっても、社員にはならないです💦
時給は安いけど、色々融通きくし人にも恵まれてるので今の職場を辞める予定はありません!