※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が怪しい副業に誘われているが、やめさせたい。断り方が難しい状況で、どうすればいいか相談したい。

母に怪しい副業させないようにしたいです

母が近所の人(私が小さい頃から仲がいい)からリーウェイ で副業をしないかと誘われたらしいです

話を聞いたらネズミ講みたいで、人を紹介したら報酬が増えるみたいです(近所の人はネズミ講ではないと言っているらしい)

その人は月500万稼いでいるそうです
実際に車を買ったり海外旅行によく行ったりはぶりがいいです

前にリーウェイ の説明会に行かされたみたいで、その後またリーウェイ をやっている占い師を紹介されたみたいで…
その占い師のところにいって波動を見てもらい「こんなに波動悪い人は初めてみた」と言われたそうです
母は紹介できる人がいないからと断ったのですが、大丈夫だよー!となかなか帰してくれなかったみたいです

完全に怪しいのでやめさせたい😅
でも、母は占いがもともと好きで、信じてしまうのではないかと心配です

母は、私がネットで見てリーウェイ で借金作ったとか洗脳だとかあったよと伝えると怖ー!って言ってたのでやらないとは思いますが、近所の人は仲がいいので断り方が難しいです

どう断ればいいのでしょうか?

コメント

なにぬ

何言われても絶対に紹介できる人いないので大丈夫です。を貫きましょう。
波動なんて見えるわけない💦
デタラメいって洗脳させて引き込もうとしてるだけです!
そういう闇落ちの記事見せたり、バラエティとかでもよく放送してるんでそういうのYouTubeで見せたりして、お母さんには絶対に手を出さないようにしてもらいましょう。
嘘でもいいので、私の友人が全く同じリーウェイで同じこと言われて副業始めて借金まみれになって洗脳されて家族にも見放されてってしてたよ、など伝えてでも手を出さないように!

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしい話ですが、うちの旦那も結婚前(8年前くらい)、別の会社ですがネズミ講にまんまと引っかかって、完全に洗脳状態でした😂
セミナーだとか、自分で商品買って試さないと分からないからと、使いもしない化粧品に10万とか払ってて、ネズミ講だと分かってて、洗脳されてない側から見たらもう完全に狂ってるけど、洗脳されてる本人は会社が正しいと思ってしまってるから周りが何言っても通じないんですよね🙃
友達にもそれネズミ講だからやめた方がいいよって言われても、大丈夫!てかこれ買う?とか言っててもうコイツヤバすぎ…って思ってました😂

お母様はまだ洗脳されてない見たいですしネズミ講って上記のようになっちゃうから絶対ダメだよ!と言うしかないかなと思います!
ご近所さんだったとしても、そうゆう人からはいずれみんな離れてくので、あまりその人とは関わらないようにするのが1番だと思います😇