※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

母乳育児に後悔感じているママさんからアドバイスを求められています。

みなさん後悔してる事とかありますか?

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます!
後悔と言うか、、私はもっと最初から母乳がんばっていればよかった😂と最近思います。
乳首が切れてしまったことや搾乳機を使うのがめんどくさかったりで、、今じゃ母乳が出なさ過ぎて寂しいです😓

先輩ママさんで3ヶ月の頃から〜しとけばよかった!とか、〜しといた方がいいよ!などアドバイスありますか😂

なんでもいいので教えてください!

コメント

宮田くん

私は逆に哺乳瓶に慣れさせておけばよかったと思ってます😓
病気の時や預けるとき大変なので。。

• 女の子ママ

女の子ママ

なるほど、、!
    預ける時とか大変ですもんね😓

回答ありがとうございます。

• 2月4日
ちょこ好き

私も哺乳瓶使えるようにしとけば良かったと思いました。
あとは、保育園いつ行くかもっと考えたり、調べとけば良かったと今思ってます。

• 女の子ママ

女の子ママ

逆の悩みもありますね😂
    なるほど!保育園、、今入れなかったりいろいろ大変そうですもんね。
    早めに調べたりしようと思います😕
    ありがとうございます。

• 2月4日
ままり

初期の段階でできていた乳腺のシコリ、入院して少ししてから呼ばれた時にしっかり治してればよかったなーと思いました。
いまだに残っていて、行くたびに激痛のマッサージ、しかもまだ消えなくて授乳後も痛かったりで最悪です(´Д` )
私も最初乳頭保護器を使っていてトラブル続きで、嫌になってたのであの時ちゃんとしてたらもっと出てたのかなーって思います(~_~;)
最近お腹空いててもミルクをあまり飲まず、乳ばかりで、痛くてたまりません(´Д` )

• 女の子ママ

女の子ママ

そうなんですね😓
    子供いなかった時はいつでもいっかーって思ってすぐ診てもらうっていう感覚がないですもんね😭
    母乳トラブルほんとつらいですよね💦
    ありがとうございます。

• 2月4日