※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那と喧嘩が続いて疲れています。喧嘩後は話し合いで仲直りするも、修羅場のようなやり取りが続き、喧嘩を繰り返すことに疲れています。喧嘩のない生活を望んでいます。

旦那と喧嘩しまくってて疲れます😂

産後喧嘩多くなって、やばい時はもう知らない!家出てく!ってなって飛び出してやっぱり帰ってきて話し合いして仲直りしたり、今日なんて家出てく→やっぱ帰ってくる→旦那が出てく→引き止める→話し合いして仲直りでした。しかも、ほんとに修羅場みたいな言い合いで、もう離婚だから!とか言ったり、引き止める時に服引っ張ったり、お互い揉み合いになったり、、、もう疲れますwヒートアップすると毎回こんなになっちゃって、結局ちゃんと話し合って仲直りして数時間後には笑い話になってます。喧嘩しない生活がしたいです😭こんなことしてるのうちだけですよね?情けない。

コメント

ママリ

うちも、なんかここ数日
大したことじゃないのに喧嘩です。
夜中とか、夜泣き対応で
大喧嘩しました🫣💦

ほんと体力つかいますよね、、
わたしもつかれちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと疲れますよね💦毎日お疲れ様です✨

• 6月24日

子供の前で激しい喧嘩や大人になって揉み合いの喧嘩はちょっと今後の子供の成長に悪影響及ぼしそうで怖いです💧

‪🫶🏻

2人目妊娠してからなくなりましたが1人目出産後はしょっちゅううちもしてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと喧嘩すると疲れます〜💦やっぱり1人目だとお互い初めてのこと多くてストレス溜まるんですかね😭

• 6月24日
ゆめ👶

夫婦喧嘩…子供の前では避けていてもやはり住んでる環境などで避けれない場合もありますよね😢
もうどちらかが折れて、あーまた始まったー。はいはいってなれば喧嘩も無くなるでしょうが。それはそれで夫婦仲の問題にもなるし😞落ち着いて話し合えたら1番なんですけど😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦特に私が、すぐに話さないと気が済まないタイプで、、、普段旦那は割と冷静で聞き流すタイプなので、もしかーっとなったら止めてもらうようにします😅

• 6月24日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

うちもよく子供の前で喧嘩になっちゃって…私が我慢できずにガーッと言っちゃうのでその都度娘に罪悪感…でも娘はまず私を守ってくれます🥹激しい言い合いにならないように日々気をつけてます🤣

• 6月24日
ななこ

家出ていくとか揉み合いまではないですが、うちも子どもが産まれてから喧嘩増えました😅
実母がヒステリックでそれを見てきたためか、どちらかというと私が冷静なほうです。
なのでお互いが冷静な時に話し合いして今後のために決まり事を決めました!
例えば言い合いになっても大きな声を出さないとか、子どもの前では喧嘩しないとか。
喧嘩になりそうな時に思い出して「こういう決まりだったよね?とりあえず1回止まろうか」ってなりました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供いると喧嘩になっちゃいますよね...子供の前ではよくないとわかっていても、なかなか止められなくて💦うちも決まり事作ってなるべく冷静な時に話し合いできるようにします!

• 6月24日
  • ななこ

ななこ

子どもの前は絶対にやめたほうがいいですよ💦
    イラッとしても子どもの前では言葉に出さないようにしてます!

うちは今の賃貸をどうするか、保育園をどうするか、お金の管理をどうするか、仕事をどうするか、育児の仕方がちがうなど今後のことで喧嘩しやすくなりました!
    はじめてのママリ🔰さんの喧嘩内容はわかりませんが、お互い家族のために考えて言ってるってことを思い出すようにしたらカーッとなりにくくなるので、とりあえず「ありがと」って言って歩み寄ろうとしたら変な感じに喧嘩にならなくなりました😊

あとは旦那が育児を軽く見てたりする時があるのでそれは全てメモっていていつか見せてやろうと思ってます🤣

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

あまりにもヒートアップしやすいなら産後でホルモンバランスが崩れてるせいもあるのかな…と思います🤔!

産前はどうでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後のホルモンバランスはかなり影響してると思います💦特に育児で疲れてる時に喧嘩しやすいです😭旦那の帰りが遅くてほぼ1人なので...
    結婚前はお互い若かったので嫉妬とかの喧嘩はありましたが、結婚してからは喧嘩しなくなって、産前はほぼほぼ喧嘩なかったです。生まれてからがすごいです💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は寝不足だし辛いですよね😭旦那さん帰宅後は育児参加してくれてますか?

母乳なら仕方ないですが、ミルクもいけるなら、ミルク代わってもらったり、哺乳瓶の本数増やして洗って除菌の頻度減らして睡眠時間の確保を優先にする。

もしお金に少しでも余裕があれば、ファミサポか友達に1時間だけでも家事のお手伝いをお願いすると余裕が出るかと思いますよ!

あとは、家事は手を抜く!
    夫さんにはカップ麺勝手に食べてもらって、こっちで用意はしないなど。

お互い冷静な時にイラッとした時の伝え方のルールを決めると良いかと思います🤔

• 6月25日

子ども1人目のときはすごく喧嘩してましたが、子どもが話せるようになってきたら子どもと話したりで喧嘩が減ってきて今はほとんどしません😭

どんな内容で喧嘩するんですか?