※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの日柄気にされますか?鍵をもらって掃除や荷物運びは赤口の日に避けたほうがいいですか?引越し自体も気にされますか?

引っ越しの日柄気にされますか?
引っ越しではなく、鍵をもらって引っ越す前に掃除をしようとおもってるんですがその日が赤口?という日で、見ると何かを始めるのによくない、引っ越しは向かないとかかれてました。

引越しではなく、鍵もらって掃除や少し荷物運ぶのもやめておいたほうがいいでしょうか?
そもそも引越し自体も気にされますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしませんでした!
平日の方が業者も安いですし、我が家は旦那の休みに合わせたのでカレンダー見ていません😂

全く気にしないです  

はじめてのママリ🔰

引っ越しに関わらず、何にも気にしたことないです!

はじめてのママり🔰

何回か引っ越してますが、毎回気にしたことありませんでした!

はじめてのママリ🔰

わたしは全くきにしないですが、
たまたま引っ越したい日が大安で、引っ越し業者に希望をお伝えしたらその日はいっぱいと言われました!
なので、気にする人は結構いるのかな、と思いました!

主さんは結構気にされているように思いましたので、気になるようであれば日柄の良い日を選ぶに越したことないと思いますよ😊

sherry

気にしないです!安い平日にします😁

ままち

結婚式が仏滅で
スタートがそんな感じなので
もう気にもしないです😂