※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

除湿機は梅雨時期に部屋干しの助けになります。おすすめ商品も知りたいです。使い方や梅雨以外でも活用できる方法も教えて欲しいです。

除湿機って良いですか?
梅雨の時期、どうしても部屋干しになってしまってエアコンをドライにしてても物によっては1日は平気で乾かないので除湿機あれば違うのかなぁと思って💦
もしあれば便利だったらおすすめの商品教えてほしいです!
梅雨時期しか使わないとかだったら勿体無いなぁとも思ってて悩んでるのでこういう使い方も出来るよ!とかもあれば教えてほしいです✨

コメント

除湿機快適ですね⭐️
除湿機に溜まった水捨てる時、こんなに湿気が部屋にあったのかと思うくらい、水溜まります。
梅雨時期のみならコンプレッサー式の除湿機で良いかと。洗濯物メインで使うのか、部屋全体なのかでも変わりますかね。洗濯物に強い除湿機とかもあるので☺️

はじめてのママリ🔰

除湿機つけていれば一晩あれば洗濯物のおおよそ乾くので便利ですよ!
梅雨時期だけでなくても、雨の日は使えますし、そんなに壊れるものでもないのでおすすめですよ!

せり

私はサーキュレーターで乾かしてます🤔

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

シャープの衣類乾燥除湿機使ってます🙆🏻
我が家は年中部屋干しなので、これがないと生活していけません🥺
23時頃干して、扇風機併用で翌朝6時頃には作業着でも乾いてますよ〜!

送風機能があるので、主人がたまに扇風機代わりに使ってます。首振りはありませんが😂