※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

骨盤がグラグラしているのは普通ですか?骨盤ベルトを付けているが、外すタイミングが分からず悩んでいます。他の方はいつ頃安定しましたか?

生後4ヵ月で骨盤がまだグラグラするのは普通ですか?
立ち上がるとき、夜間に起きるときなど歩きにくい感じがあります。
ちなみに産後すぐから骨盤ベルトはまだつけてます。
しばらく付けたほうがいい意見と、早めに外して自分の力での意見と両方見るのでどっちがいいのかも迷っています。
それに動くとすぐズレるのでお腹に巻いてるだけの時もたびたびあるのでそれがいけないのか💦
みなさんはいつ頃から安定してきましたか?

コメント

はじめてのままり🔰

半年くらいまでグラグラまではいかないけど骨盤周りゆるいな〜と感じてました💦整骨院の全然いわく、産後6ヶ月くらいまでは関節周りとかをゆるくするホルモンがでてるみたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヵ月くらいまでかかるんですね💦もうちょっと頑張ります😭ありがとうございます!

• 6月27日
ます

私は2人とも骨盤ベルトは利用してません。産前産後とも。

そしてグラグラ感も感じたことないです。

私自身は腰の故障でコルセットを使った事がありますが、その時に『早く外して自分の筋肉を強化する』と言うのを実体験しています。おかげか、産前産後腰の不調も少々だるい事はあってもひどくなる前になんとかなってます。
なので骨盤にも同じ事が言えるかなと言う考えです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の筋肉の強化も必要かみたいですね💦
    ありがとうございます!

• 6月27日