その他の疑問 8ヶ月の娘がいるので、赤ちゃん用の避難グッズを追加したいです。月齢ごとのアドバイスをお願いします。 避難グッズを見直してたのですが、赤ちゃんがいる時の避難グッズってもう用意されてますか? 今8ヶ月の娘がいます。 お子さんの月齢と追加した避難グッズを教えてください🙇⤵︎ 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 2 月齢 赤ちゃん グッズ しな(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント 🐈 5ヶ月です👶🏻 液体ミルク、オムツ、おしり拭き、タオルケットです☺ 離乳食始まったのでそこらへんも見直したいと思ってます😲 6月24日 しな 参考になります✍️ 見直しで、ニトリのLサイズジップロックとミルトンの錠剤あれば意外といけるかな?と思ったんですけどどう思います…🤔?💦 離乳食系は今食べる量が多くて、大量の瓶よりパウチタイプかな?って話はしてたんですけど、温める時は?とか色々悩みますよね😞💦 オムツは未開封が必ずひとつはストックするようにして、それを持っていこうかなって思ってます…って思ったら、避難するだけですごい量ですよね😂 6月25日 🐈 哺乳瓶の消毒はもうそろそろいいかなーと思ってるので特に入れる予定ないです🙆♀️ うちも結構食べます😂 よほど冷たくなければ常温でも食べてくれそうです😲 おかず系は離乳食として売り出しているものに頼って、白米は大人と同じもの(お粥パウチなど)を食べさせて量を調整すればいいかな?と思います🤔 我が家は避難グッズは全部使ってないスーツケースに入れてます🙌🏻 6月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しな
参考になります✍️
見直しで、ニトリのLサイズジップロックとミルトンの錠剤あれば意外といけるかな?と思ったんですけどどう思います…🤔?💦
離乳食系は今食べる量が多くて、大量の瓶よりパウチタイプかな?って話はしてたんですけど、温める時は?とか色々悩みますよね😞💦
オムツは未開封が必ずひとつはストックするようにして、それを持っていこうかなって思ってます…って思ったら、避難するだけですごい量ですよね😂
🐈
哺乳瓶の消毒はもうそろそろいいかなーと思ってるので特に入れる予定ないです🙆♀️
うちも結構食べます😂
よほど冷たくなければ常温でも食べてくれそうです😲
おかず系は離乳食として売り出しているものに頼って、白米は大人と同じもの(お粥パウチなど)を食べさせて量を調整すればいいかな?と思います🤔
我が家は避難グッズは全部使ってないスーツケースに入れてます🙌🏻