※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

YouTubeで見せているチャンネルを制限するのはかわいそうでしょうか。突然見れなくなったらどう思うか悩んでいます。

YouTubeの見ないでほしいチャンネルを今更制限しちゃったらかわいそうでしょうか?
半年くらい前から自由に見せてしまっていて、気づくとゲーム実況の戦争もの?とかも見てます。
反省してます。
ただ試聴時間についてはやめようねといえば文句言わずに辞められます。ただ見てるコンテンツが際どいものが増えてきました。
戦いごっこが好きなので、善悪関係なしにバンバンやり合うのがかっこいいと思ってるようなのです。
でも母としては見てほしくない…
でも突然見れなくなったらどう思うか…

コメント

ままり

3歳の子が見てるなら制限して良いと思いますよ😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

急に制限でも大丈夫でしょうか?何と理由をつけようかなと悩んでいます。

• 6月24日
  • ままり

ままり

急に制限しても良いと思います。
    もつ文字が読めるのですかね?ちょっと子供にはあまりよくないものだったから削除しちゃったのかもね〜とかでも良いんじゃないかなって思います。
    非公開とか削除ってYouTubeだと普通にあると思うので😊
    嘘偽りなくしっかり理由を説明したいのであれば、ありのままを伝えたら良いと思いますよ😊
    キッズYouTubeだったかな?あれだとかなり厳選されたものしか見られないので、悪影響なものは少ないと思います!

• 6月24日