子どもの干支を気にして妊活をやめたり、干支の相性を気にする方いますか?
みなさんは子どもの干支って気にしますか?
この干支の人とは合わないってひと今までいましたか?
もし妊活して同じ干支になったら子どもとうまくいかないかもと不安です。干支を気にして妊活やめたとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
干支で合う合わないがあることをこの質問を読んで知りました!
なので気にしたことないです🙋♀️

ショコラ
干支…自分のすら危ういレベルでわかりません笑
干支も血液型もマジで気にした事、1ミリもないです😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ありがとうございます!- 6月24日

ままり
気にしたことないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ありがとうございます!- 6月24日

こんこん
干支でめちゃ計算して家族計画してます🤣
特に1個前の寅年は五黄の寅だったのでやめました。
個人的に同じクラスにもなって欲しくなかったので4月以降に生まれて一安心でした😅
干支で合わないも一理あるかもですが、それだけでもないです。
ただ気にされているなら避けた方が懸命かと思いますよ。
なにかと悪いことを干支のせいにするのもダメだと思うので…
-
はじめてのママリ🔰
こんこんさんがいうように干支のせいにしてしまいそうな気もします…😓気になるなら考えた方がいいですかね😣
- 6月24日
-
ST
横から失礼します。
干支について私は全然わかっていないのですが、
五黄の寅って何が悪いのか教えていただけますか?娘が寅年なので。- 6月24日
-
こんこん
そうですね💦
不安材料があるのであればしっかり考えた方が良いと思いますよ😌
けれど干支だけが相性の全てでは無いですので、質問者さんの気の持ちようが大事かと思います😊- 6月24日
-
こんこん
悪いということは無いですよ😅
むしろこれからの時代良いことばかりです✨️
ただ、非常に強い運勢を持つ年なので、この年に生まれる子は気が強いと言われています。
私自身前回の五黄の寅生まれ(1986年)の方々と関わる中で本当に干支通りやん…💦てなったので多少なりとも信じてはいます。
また家族となる中で私も気が強い方なので、もし衝突した時に干支のせいにしたく無かったので避けました。
寅年は例え五黄の寅でなくても活発で積極的な世代だと学生時代から感じていたので、そんな世代に卯年のほわほわが入るのは大変そうだなとも思ったので、早生まれはやめてくれ〜と思いました。- 6月24日

ママリ
私も初めてこちらのコメントで合う合わないがあると知りました!😊✨✨
ただ、私個人的には干支を気にしたことなかったです😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます!
- 6月24日

ぐーみ
私も旦那も全く気にしないですが、義母がうるさかったです😂
相性というより、未年の女は紙を食う(金遣いが荒い)寅年は気が強いなど根拠のない迷信ですが😅
-
はじめてのママリ🔰
寅年の話は聞いたことありましたが、未年の話は初めて聞きました😳私も親世代のかたが話してるの聞いた感じです。
- 6月24日

ママリ
干支は全く気にしたことがなかったです😂
対人関係はどちらかといえば血液型とか兄弟構成の方が合う合わない分かれたなーって思います!
-
はじめてのママリ🔰
干支ばかり気にしてました💦それ以外も関係してきますよね。教えて頂きありがとうございます!
- 6月24日

けんぴー
干支の相性は知らなかったですが、同じ干支の中にも5種類くらいあって、60年に1度だったかのサイクルでまわっているそうです。
その中であまりよくないとされる(こういう子になるよ、みたいな性格的なもの)干支の時は生まれた子供の数が異常に少なかったんだよ、っていうのを中学の時に社会で先生が資料集見ながら言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
干支ってなんだか深いんですね…だんだん怖くなってきました💦教えていただきありがとうございます!
- 6月24日
-
けんぴー
先輩に、3世代で同じ干支が続くと幸せになれるんだよ、と聞いたこともあります!
私自身、干支はそんなに気にしてなかったですが、深いですよね!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そんなお話もあるんですね😳
知らないことまだまだありそうです💦ほんと深いです🧐- 6月24日

退会ユーザー
気にして妊活したわけじゃないですが、同居の義父はよく干支の相性とか、寅年だからきついとか色々言ってます〜😂
私と主人が同い年で同じ干支、息子が早生まれで後10日早く生まれてたら私たちと同じ干支で、一家に3人同じ干支の人がいるといいって聞いたことがあるので惜しかったなぁーとは思いましたw
-
はじめてのママリ🔰
やはり親世代のほうがそういうこと詳しいですし言ってきますよね💭
一家に…の話は初めて知りました!干支のこと気にしてるのに知らないことばっかりでした💦お答えいただきありがとうございます!- 6月24日

はじめてのママリ🔰
血液型なら百歩譲って分かりますが、干支は気にした事ないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!みなさんの返事を見てると干支は気にしないかたのほうが多いみたいです🤔
- 6月24日

YUちゃん
未年の女の子はお金がかかるとか
去年の寅年は五黄の寅だから気がきついとか言われますよね🤔
犬猿の仲という言葉もあるくらいだから
申年と戌年は相性が悪いとか、、
でも所詮12種類の中の一つだし
血液型もたった4種類に分類されるなんてと思って参考というかそんなこともあるんだー程度にしか思ってないです😊
韓国では星座をすごく気にするみたいです!
ちなみにうちは
未年の女の子と五黄の寅とよばれる年に生まれた男の子がいます!🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
お子さんがそうなのですね😳
お子さんはまだ小さいから言われてるようなことはわからないですよね💦実際どうなんでしょうね💭
いろいろ聞いちゃうと考えちゃいますし、検索すると性格とか相性とかどんどん出てくるのでプチパニック起こしてます🤯
まーちゃん105さんのいう通り参考にするくらいがいいんだろうなって思いました!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私が考えすぎですかね💦
ちょくちょく⚪︎⚪︎年の人とは合わないんだよね〜って聞いたことがあったので聞いてみました😅