※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

旦那が育休中で出費増える問題について相談です。買い物や外出で支出が増え、ストレスも。

旦那が育休で家にいると出費増える問題...

上の子と出かけてくれるのはいいけど
ショッピングセンターでランチしたり
予定外のおもちゃ衝動買いで買ったり
まとめて買い出しではなくてほぼ毎日
スーパーで買い物して余計なものも買うし。

ご飯作ってく手伝ってくれるの助かるけどドヤぁもすごいし..

結局、夜中は起きないで
寝ぼけてる範囲の「大丈夫かぁ?💤」だし。

公園で遊んできたら?って言うと自分が近所の公園飽きたから
ちょっと遠出してガソリンにパーキング払って大きい公園行くし。いや、今日は近所の公園でええねんけど。って感じ。

一回1000円のスーパー銭湯何回も行こうとするし。

お金使わずに過ごそうって日を作らないとお金いくらあっても足らんての。

批判いらないです。

ストレスすごくて
愚痴りたくて書いてるだけなので💧

コメント

うちも旦那がいる週末は出費がかさむのでほんっと嫌になります。
ストレスたまりますよね。うちはすぐ外食したがって食費がかさむのがほんとストレスで。
スシロー行っても1万弱食べるしいないほうがマシって毎日思ってます(笑)

ママリ

めちゃくちゃわかります!!
育休はとってませんが、旦那めちゃお金使います!!
公園も近所に無料の大きい公園があるのに飽きたからと言って高速ぶっ飛ばして有料の公園に行ってもちろん昼ごはんもそこで食べるので高くつきます。お菓子買いに行こー!て散歩がてらスーパーに子供連れて行ってくれますが自分の分のお菓子(カード目当て)も買ってきます👹
つわり中でなにもできないのでなにも言えませんが毎回お金渡さないといけないのイライラしてます!!
長々愚痴ってしまってすみません

はるる❤︎

男の人って金銭感覚
狂ってますよね😵‍💫💧
ていう私も狂ってましたが
(今も多少)
娘生まれて必死に節約術
磨き始めたところです!

1回1000円の銭湯て
スーパー銭湯とかですか?
めちゃ高い💦
うち田舎なので銭湯300円
なのでビックリ((((;゚Д゚))))

公園行くのにパーキング
ありえない( ˘-з-)アリエナイ…
本当にご褒美の時に少し
足伸ばして大きい公園連れてく
くらいしか出来ません😅

普段は近所の公園で十分🎵

はじめてのママリ🔰

めっっちゃくちゃ分かります😂😂うちも旦那が育休とったときはほんと無駄やなと思うお金多かったです😭
指摘すると機嫌悪くなるので必要経費だと言い聞かせて生活してましたが💸💸💸
近所の公園で遊ぶだけでいいのにわざわざ車出して遠出して、、そこで子どもにソフトクリーム食べさせたり😩
スーパーに買い出し頼んだら5000円オーバーがザラで😇
今は私も仕事復帰して自分もお金稼ぐようになったし休みの日が限られるので出費は抑えられています🥺が、やはり休日のお金はバンバンお金飛んでいきますね💸💸💸笑
こっちは色々考えて買い物したり節約してるのにー!!と言いたくなりますよね😇😇