赤ちゃんの太ももをチャイルドシートのベルトに挟んでしまい、腫れて赤くなりました。同じ経験の方、どのように対応されたか教えてください。
赤ちゃんをチャイルドシートに乗せた際、誤って赤ちゃんの太ももをベルトに挟んでしまいました。
ベルトを止めた途端大泣きして、外してしばらくしたら落ち着いて、本人は普通にしていますが、挟んだところが赤く、少し腫れています。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
その時どのように対応されたか(病院に連れて行った、放っておいた、など)、どれぐらいで治ったか、跡は残ったか等教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

のん
あります、めちゃくちゃありますー🤣
大丈夫ですよ笑
太ももの肉くらいでは命に別状はないです!

🐬
ありますあります🤣
ぎゃー!ごめんねー!ってヨシヨシして終わりです(笑)
痕は残ってないですよ💡
皮膚に外傷があれば残る可能性もありますが、内出血とか皮膚の内側ならいずれ消えますよ🙆♀️
まあ、子供は代謝もいいので傷ができても残りにくいですけどね!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😌
やっぱり皆さんも同じ感じになっちゃってるんですね…❗️
外傷もなく赤く腫れてるだけなのでこのまま綺麗に治ってくれるまで見守ります😭- 6月24日

はじめてのママリ🔰
ありますよー🤣
上の方と同じでごめんー!痛かったよねー!って落ち着いたらそのまま出発します🤣
跡残ってないですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって痛い思いしても少ししたら落ち着いて普通になるのすごいですよね…私が同じことされたらキレ散らかしちゃうというのに…
跡も残ったりしないようなのでとりあえず治るまで見守ります😌- 6月24日
はじめてのママリ🔰
挟みそうだな気をつけなきゃって思ってたはずなのにやってしまって…初めてなのでどうしたら…⁉️って焦ってしまいました😭
落ち込んでいましたが明るいご返信に安心しました❗️ありがとうございます😊