ベビーカー購入についてアドバイスください。2カ月の赤ちゃん、北関東在住、車移動必須、散歩や買い物多め、店内利用も考慮。何を重視すべきでしょうか?
そろそろベビーカーを買おうと思っているのですが…
何を基準に考えたらいいかサッパリわからなくて…
私には情報が多すぎて整理しきれないのです…
同じような使用状況の方いたらどんなところを優先して何を購入したか教えてください。
⭐️現在2カ月です
⭐️北関東(栃木)です
⭐️もちろん移動に車は必需品です
⭐️近所を散歩することもありそうな気がします
⭐️平日、ママ一人でスーパー行ったりショッピングモール行ったり、デパート行ったりしそうです。
⭐️外では使わないけど、おみせのなかとかでそろそろ使いたい
⭐️…それ以外にどんな事を想定すればいいのか…
アドバイスお願いします
- すうす(7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
パパ抜きで出掛けることが多いなら、軽さや小回りがウリのものを使うほうがいいかもしれません。
うちは近所に坂や段差が多いので、アップリカの三輪バギーにしました。乗せて移動はするのはラクラクですが、担いで移動するには重いです。
首座り前から使うならやはりそれ用になってなければですよね(*^▽^*)
あとは、買ったアップリカの三輪バギーはハイシートなので、路面の熱やホコリが上がって来にくいと言われましたよ!
可能なら実際にお店にベビちゃん連れて行って、試乗してもらうといいかと思います(*^-^*)
ゴロぽん
私も分からなくて、長く悩んでA型買いました。
普段の買い物は徒歩
長く使いたい
安定感のあるもの
チャイルドシートと兼用できる
が決めてでした。
-
すうす
そうですか
徒歩での買い物はないしチャイルドシートはすでにある…
それだけでもいくらか絞れますね!!
ご回答ありがとうございました😊- 2月5日
-
ゴロぽん
そうすると、大きいA型は必要ないと思いますよ!
首が座ってから使えるB型のが軽くて、ちょっとした散歩などには使い勝手がいいと思います!- 2月5日
-
すうす
は!でも、近いうちに家の周りをちょろっと散歩したいのと、車で近くの大きい公園まで行って(眺めがいい所)散歩してみたかったのです。
まだ2カ月で散歩しすぎも良くないかもですが、寒いですし…あと5カ月も待てるかな…
もうちょっと悩んでみます…( ; ; )- 2月5日
-
ゴロぽん
そうしたら、A型レンタルしてB型購入してはどうですか😃??
- 2月5日
-
すうす
なるほど!レンタル考えてなかったです
ちょっと調べてみようかな…
ご回答ありがとうございました- 2月5日
k
一度、お店に見に行かれましたか?
色々ネットなどみて考えているより、一回見に行って押してみたりすると、イメージしやすくなってだいぶ絞られると思います✨
私は3輪バギーはみていないので、普通のベビーカーだけでいうと、予算に余裕があるのなら、オート4輪+軽くて開閉しやすいものがだいたいどんな場面でもクリアできるかと思います!
上の方もおっしゃってますが、小さいスーパーだとないかもですが、ショッピングモールなどは、2ヶ月から使えるカートがおいてありますし(衛生的に気になるならベビーカーのほうがいいですが!)、月齢が進んだらベビーカー嫌がる可能性もあるし、首が座ったら抱っこ紐のほうが使用頻度高くなりそうだなぁと思い、高いものは買ってません💦いずれ、B型を買うかもですし💦
うちの場合は、実際押してオート4輪がいいなぁと思ったのですが、お値段が少し張るので、軽さを諦めました😅が、今のところ畳んで持ち運ぶこともないし、ほとんど近所のお散歩でしか使ってないです☺️重いので、安定感はあります(笑)
-
すうす
産前と産後一度見に行き店員さんの説明を受けたのですがイマイチピンと来ず…
でもみなさんの回答を頭に入れて今日また行ってきたら、なんだかイメージ湧いて色々質問できました^_^
ベビザラスに行ったのですが、ベビーカートも初めて使って見ました!
意外と使いやすかったです
衛生的にはちょっと気になりました…
乗る前に思わずおしりふきで拭いちゃいました😅- 2月5日
すうす
三輪バギーだとガタゴト道や坂道に強いのですよね✨
カッコいいし素敵だけどやはり重いのですね〜
今日ちょっとお店に行ってみましたが、やはり決められず帰ってきました。
一人で出かけるときに使いたいので、やっぱり重いのは避けたいのでバギーはないなと思いました。お店でもって見てコメントご回答あったようにやっぱりこりゃ重いなと思いました😅
ご回答ありがとうございました😊