※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

イヤイヤ期でストレスがたまり、疲れていて辛い。毎日頑張っているけど、寝ても疲れが取れないし、生理も重なってイライラする。どうしたらいいかわからない。

イヤイヤ期乗り越えれる自信がありません。
歩きたがるので歩かせれば少しの距離で地べたに座り始めたり道路のど真ん中で大の字になり泣き始めたり
なんでも全部イヤイヤでほんとにこちらのストレスも止まりません。毎日疲れすぎてて寝ても寝ても取れてる気がしてないしエナドリ飲んで毎日頑張ってます。
生理も重なってて余計イライラするし
普通にしんどいです...😇こんなはずじゃなかったよ

コメント

メル

イヤイヤ期、ほんっと辛いですよね💦なんの修行なんだ?って毎日思います(((;╥﹏╥;)))
うちの子の場合はですが、そのくらいの月齢の時が一番腹たってました。今は言葉のやり取りがだいぶ出来るようになってきてマシになってきました。

外だとそうはいかないですが、家にいる時のイヤイヤは、少し離れて放っておくのが1番ですよ👍お互い落ち着いてから話した方が早いです✨

• りーちゃん

りーちゃん

言葉わからないしなんで泣いてるかもわかんないから余計イライラしてるんでしょうね多分ですが😓少し距離置いてみます🫡

• 6月24日
ぷんちゃん

イライラしますよね⤵️
本当無理です。。
私は好きなもの食べたり
ネトフリとかで
好きなものを見たり、、
自分の時間を少しでも
充実させて、なんとか
誤魔化してます🌀

• りーちゃん

りーちゃん

なるほど😢毎日イライラしてすごいしんどくて。自分の時間を有意義に使います😭

• 6月24日

うちだったら地べたに座りはじめたりなきはじめたらすぐ抱っこして少し歩けたね偉いねと褒めてあやしていました。イヤイヤ期大変ですよね😢イライラした態度で接すると余計にひどくなってしまうので小さくても分かるんだなと思いました。なのでイライラしそうになったらすこし離れることにしています。