※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の子の友達がSwitchをやりたがり、息子に内緒で持ってこいと言う。息子の悪口も言われて困っている。どうしたらいいですか?

1年生の子の友達がめんどくさいです💦
いつも放課後や土曜日に外で遊んでいます。
Switchを持ってるのですが相手の子は持ってないです。
そのせいで毎回Switchをやりたいと言ってきます。
最近は私に言うと断られるから、息子に私に内緒で持ってこいって言ってます。
しかも私が断るとムカつくのか息子の悪口を言ってきます💦
〇〇くん(息子です)はドッチボール弱いから一緒にしたくない、何しても楽しくない、〇〇くんと遊ぶならSwitchしかないのにとか色々言ってきます。
このまま様子を見るしかないんですかね?
みなさんならどうしますか?😭💦

コメント

ママリ

相手の保護者に言いますかね💦今後もっと大きなトラブルになりかねないので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり相手の保護者の方に言った方がいいですかね?💦
    ただ相手の保護者方はあんまりお子さんに関心がないのか遊びに行ってることにもたまに気づかないような人なのでちゃんと対応してくれるか心配です😭

• 6月24日

Switchは継続して持たせません🙅‍♀️
お子さんがその子に色々言われてる事に対して、どう思うのか・どうしたいか…ではないでしょうかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は色々言われてもあまり気にしてないみたいです💦
    遊べればそれでいいやーって感じです😂

• 6月24日
ひよこ

ママさんは息子さんのお友達にはSwitch貸したくない感じですか?
持ってないなら貸してあげたらー!て私なら言うかもです。
でも嫌なら、息子さんに外ではSwitchをしないようにって言ってみるのはどうですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々外に持ち出すのは禁止にしてるので持っていってないです!
    ただ一回お友達何人かで我が家でSwitchをしたのでそれ以降外でしたい持ってこいと言うようになりました💦

• 6月24日
ママリ☆

友達のお母さんと話せるようであれば、話します😥
内緒でゲーム持っていくのは良くないですし、それで壊れたとか喧嘩とかトラブルあっても困りますし💦

• ママリ☆

ママリ☆

うちも似たようなことあって、親御さんとは連絡取れなかったので、外でSwitchやるのは(持出するのは)禁止にしました❗

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

naoさんのお家でも似たようなことがあったんですね😭
    元々持ち出し禁止なのですが、あまりにもその子がしつこいのでうちの子も持っていかないといけないと思って、私にずっとお願いするようになってきて💦

• 6月24日
えーちゃん

Switch持ち出しは絶対禁止は徹底して、
息子が遊びたいなら遊ばせる。遊びたくないなら遊ばせない。で息子に判断任せますかね…私なら🥹
親的には可愛い我が子の悪口言うような子と遊んでほしくないのが本音ではありますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち出し禁止は徹底します!
    そうなんです!我が子に悪口言う子と遊んでほしくはないのですが、息子が遊びたがるのでとりあえず様子をみてました💦

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

スイッチを外に持ち出すことを禁止してはいかがでしょう。うちは外でさせたことがありません。高価なものなので...
トラブルになるものは一切持たせず、水筒だけ持たせています😣
悪口が酷くなってきたら、私なら学校の先生に相談して、相手親に注意してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switchも外に持ち出すのは元々禁止にしてあります!
    ただ一回お友達何人かで我が家でSwitchをしたことがあってそれから、しつこく外に持ってくるように言うようになりました💦

• 6月24日
てん

外でSwitchは禁止で良いかと思います。
お子さんがそれで納得できていそうな気がするので…。

私なら…あまりにもしつこいなら、Switch本体だけ持たせてソフトは抜くか、子供にとってつまらないソフト差しときます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は元々Switch禁止に納得していたのですが、あまりにもその子がしつこいので持って行かないといけないと思ってしまうみたいで、私に涙目になりながらお願いするようになってしまいました😭

• 6月24日