※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
住まい

2LDKの間取りで子ども3人と暮らすのは狭いかもしれません。同じ状況の方のご意見を聞いてみると良いでしょう。

この間取り(2LDK)に私と子ども3人(全員小学生)は住めると思いますか?💦

夫は単身赴任する予定で、もしかしたら数年後には戻ってくるかもしれません。(さすがに夫と私と子ども3人は狭いですよね?)

また、同じような感じで家族3人で住んでいる方いらっしゃいましたら、ご意見等お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦2人と子ども1人(赤ちゃん)の時に住んでました!
お子さん3人で全員大きいのは厳しいような気がします🥺💦

• こた

こた

赤ちゃんくらいの頃でちょうど良いサイズですかね。
    やはり狭いですよね💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校がすぐそこの立地でしたが、他に住んでる人も夫婦だけとか、幼児2人とかでしたね😭
    お隣がシンママさんで、小学生2人(男女)と暮らしておられましたが1人1部屋必要になる頃にさすがに手狭だから…と出て行かれました💦

とりあえずご主人が帰ってくるまで、下の子達に部屋がいらない数年ならいけそうかなと思いますが…!
    下の部屋が結構狭いです😅

• 6月24日
  • こた

こた

小学校が近くても、そんな感じたったのですね。💦
    子供に部屋が必要になったら引っ越しするしかないですもんね💦数年しかいられないと思うともう少し大きな間取りが安心かもしれないです。
    ありがとうございます❣️😭

• 6月25日
ままり

住めないことはないと思いますが、小学生3人いると物も多いと思うので、ご主人が戻られたら狭そうですね🤔😳
2階は寝る部スペース確保できそうですが、一階が収納など困りそうですね🤫

• こた

こた

収納スペースないですよね。たしかに勉強机やら本棚やら場所取るものばかりです😭💦

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

小学生の息子がいます🙋
うちの子4年生くらいからもう大人並みの大きさだったので、数年後には大人×4人くらいのサイズ感になってるかもですね😂💦
そうすると、物理的に狭く感じちゃうかもです…🥺

あとは、特に男子は高学年くらいからプライベート空間があった方がいいかな…と思うので、(精通とかも始まりますし…)その辺りも厳しいと言えば厳しいですかね💦

• こた

こた

なるほど!今はなんとか収まっても、3年くらいもしたら、それぞれの居場所がないくらい狭そうですね😭💦
    プライベート空間のことも参考になりました💦🙇‍♂️✨

• 6月24日
ふー

私だったらせめてあと一部屋欲しいなって思います!

私自身、中学生くらいからプライベート空間欲しかったです⭐
4人兄弟だったので一部屋につき2人で使ってたのが何かいやで…

なので、プラスで夫婦二人の寝室があれば良いなって感じました!

• こた

こた

1部屋2人で使ってたのですね!
    夫も戻ってきた時用にも、やはりもう1部屋くらいはあった方が良いですよね💦✨️

• 6月24日
  • ふー

ふー

やましいことがあるわけではないのですがやはりプライバシーは確保したかったですね😌

なにかするにしても私は周りが気になって集中しにくかったです…でも弟は周りがどんなにうるさくても集中力すごかったので個人差があると思いますが😂

• 6月27日
  • こた

こた

子供だって1人で落ち着きたい時もありますよね😌💦✨️
    たしかに、集中力もそれぞれですよね。🥸🥲
    ありがとうございます!!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

もっと狭くて収納少ない部屋で両親と小学生2人で住んでたことあります😂
なので住めないことはないと思います🥺!! 自分が小学生の頃なので鮮明には覚えていませんが←

• こた

こた

小学生の頃住まれていたのですね。なんとか住めないことはない感じですかね。💦✨️ありがとうございます!!

• 6月24日