コメント
みん
今28です。姉や妹がいないのでそこで比べられることはないのですが、旦那の独身の友達とかと比べられてるような発言されるとめちゃくちゃキレます!
2人も産んで芸能人じゃねーんだから骨盤も何も昔と同じようになんか保てねーんだよ!ってキレたことあります笑
ママリン
わかります😵
独身で20代自由きくからうらやましいなぁ😱
-
ママリ
そうですよね。。
ご飯も自分の分だけでよかったら抜けるし、食べないで寝てるとかできるし、ほんと自由で羨ましいです😭- 6月24日
ママリ
誰に言われたんですか?旦那さん?それとも妹本人??
それにもよりますね😭💦
旦那とかに言われたらムカつくけど!!妹本人に言われたら、まぁ出産して体型変わるからね〜って感じで聞きながせますし😂
うちも妹と姉いてそれぞれ2人子供いますが、妹はめちゃくちゃ筋トレとか頑張っていて、私よりも全然細いし、、なので努力して痩せたり体型維持してる人もいるので、独身だからとか子持ちだから!では比べられないと思います😂✨
逆に、何もしてないけど体質で細いだけの姉に言われるのは、正直ムカつきますね!笑
努力してる人に言われたら、まぁそうだよね〜私は産後ってのを盾に何も努力してないし!って思うし、逆に何もしてないけど細い人とかに言われたら、お前努力してないじゃん!ってムカつく気持ちはあります🤣💦
-
ママリ
離婚して、実家に帰っているので両親に言われました😭
妹とは同じ時期にジムに入会して、私の方が毎日通っているのになかなか痩せなくて、、。
母も出産してから太ったので遺伝かな〜とも思います😅- 6月24日
®️°
そもそも出産経験した後に、体型の話しされたくないですよね🥲子供がいたら、なかなか自分の思った通りに動けないし、やりたいことも思い立った時に出来ないんだから、ダイエットなんて後回しになるし…😞💦
でも逆に「子供産んでるから、体型崩れるの仕方ないよね〜」と大声で話されるのも、なかなかメンタルにぐさっときますよ…😭💔
ママリ
ほんとそうですよね!
子供産んでない人の体型維持と
産んだ人の体型維持がどんだけ違うか理解しろ!って感じです😤
骨の形も変えて子供産んで
何もしてない人と一緒なわけないですよね。笑
土俵が違うのに比べるな!ってめっちゃ思います😡
みん
本当そう思います!独身だからおっぱいも垂れてないし、骨盤も広がってない。当たり前の話すんな!って思います(笑)
産んでも変わらずにいられるならそれが1番ですよね🤣無理な話だけど。笑
私も骨盤広がりまくってやばいです。笑
ママリ
ましてや、20代で骨盤広がっておっぱい垂れてる人なんているわけないのに、比べる時点でおかしいですよね。😤
私も骨盤広がってるし、ズレてるしでめちゃくちゃです。笑
自分では太ったことは、出産したから当然だし、子供が可愛いからまあいいや!って思えるのに、わざわざ他人に比べられるとムカっとします😡
みん
私20代ですが終わってます…🙃🙃🙃これから肉がつき始めるかもですね。。
わかりますー!可愛いからいいんです!でもそれを言葉に出されたりすると腹立ちますよね。笑