※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづき
その他の疑問

産後6ヶ月です。最近外に出ると必ず帰宅後右足の足の裏が痛くなります…

産後6ヶ月です。
最近外に出ると必ず帰宅後右足の足の裏が痛くなります。
靴のせいかなと思ったのですが、どの靴を履いても必ず同じところが痛くなるので、もしかしたら骨盤の歪みからくるものでは?と思ったのですが調べてもよくわかりません。

同じような経験をされたかたいらっしゃらないでしょうか?

コメント

Ami♡H.S

骨盤の歪み関係あるみたいですよ(>_<)後体重とかどうですか?
私は体重が妊娠中かなり増えた方こともありますが…
私も産後すぐから歩くと足の裏の痛みと腰痛に悩まされ骨盤矯正に通ってます(>_<)

骨盤の歪みはもちろんですがやっぱり弱くなった腹筋を取り戻すことと合わせて骨盤の歪みも治していかなければいけないようです(>_<)

足の裏も腰や骨盤からくるらしいので…

私は足の指歩きといって1日に二、三回足の五本指でずりずりと歩く足の裏を使う運動をして改善しました(^-^)

まずは整骨院などで見てもらうことをおすすめします(>_<)

• かづき

かづき

私も産前から体重が20kg程増えてしまい恥ずかしながらまだ全然戻っていません…
    体重の影響もあるのですね(>_<)

もう6ヶ月経ってしまい、調べても6ヶ月以内がベストと書いてあるところが多く、骨盤矯正も諦めぎみだったのですが、少しでもよくなるなら一度整骨院に行ってみることにします!ありがとうございます(>_<)

• 2月4日
  • Ami♡H.S

Ami♡H.S

私も同じく20キロ笑
    後3キロが戻りません(>_<)
    骨盤矯正は金額が高いので教えられたことはちゃんとしなきゃと気合も入るのでオススメです(^_^;)
    体重が少しづつ落ちることで痛みも大分和らいできましたが今はどれくらい落ちましたか?

妊娠前よりもなんとか落としたいとこですよね(^_^;)

• 2月4日