※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の矯正をしたいのですが、認定医のいる矯正歯科がいいですよね?認定医は毎回みてくれる感じでしょうか?

歯の矯正をしたいのですが、認定医のいる矯正歯科がいいですよね?認定医は毎回みてくれる感じでしょうか?

コメント

ママリ

主人が歯科医師です。🦷

認定医を持っている先生は確かに知識豊富だったりするかもしれないですが、歯科医師と患者さんとの間で合う合わないはやはりあると思います。
そして、認定医なら毎回診てくれるということはありません。
クリニックごとにやり方があると思うので、まずは矯正を考えているのならば自分がいいと思った「矯正歯科」を受診して、カウンセリング等受けてみるといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり合う合わないはありますよね…先生と話しやすいかとかも大事ですもんね。
    認定医は毎回診てくれるわけではないんですね!調整などは歯科助手?の方がしてくれるのでしょうか?

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

基本的には調整等はすべて矯正医がやると思いますし、やるべき事です。🦷
    歯科助手は資格もなにも持っていない、サポート的存在ですので患者さんのお口の中は触れられません。
    歯科衛生士さんは国家資格保有者なので、クリーニング等できますが。
    矯正の場合はクリーニング以外は主に歯科医師が触ると思いますよ😉✨

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    そうなんですね!
    一度カウンセリングに行ってみようと思います☺️

• 6月24日