※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供を歯医者に連れて行き、無料でフッ素を塗ってもらいました。保険適応のピンクのフッ素でした。

フッ素を塗ってもらいたくて初めて子供を歯医者に連れて行きました。歯科専用の特別なフッ素があるかと思っていたのですが、チェックアップのピンクでした。みなさんもそんな感じですか?ちなみに保険適応で無料でした!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の行ってる所もチェックアップのやつでした😵‍💫
それなら、自分家でやってるし、そこにはもう連れて行かないかなって…思っちゃいました💦

• ままり

ままり

意味あるのかなって感じですよね😅もしこれが保険外だったらもう行きません💦

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

容器は見てないので分からないですが、濃度が濃いやつだから次は3ヶ月はしないでくださいね〜的なこと言われました🤔
なので歯医者用なんだと思います!

• ままり

ままり

やはり違うんですかね。また3ヶ月後に来てくださいとは言われたんですが、チェックアップ塗ってもらうだけなら家でいいかなと…

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェックアップ塗るのは自宅でできますが、虫歯発見できるのは先生だけですから…結局3ヶ月おきに行くのがいいですよね😖💦
    でもどうせならちゃんとしたやつ(?)してくれる他の歯医者さん探してみてもいいかもですね😅💦

• 6月24日