※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

社会保険料が高くなるので、有給を取ると料金が増える可能性があるかもしれません。使わない方がいいかもしれません。皆さんのご意見をお聞かせください。

4、5、6月給料が高いと社会保険料が高くなるっていいますよね???

扶養外パートなのですが、今月子どもの熱で休みが多く有給使おうと思ってたんですが、社会保険料高くなるのかいうのなら、逆に使わない方がいいですかね???🥺🥺

ご意見ください🥺

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

わたしは4〜6月は使ってませんでしたよ😊
ただ標準報酬月額には幅があるので、使わない=標準報酬月額が下がるということでも無いです🥲
有給使わなかったら社会保険料が下がるかも〜くらいの気持ちでいた方が良いかもです🙆‍♀️

てん

正確には3.4.5月に勤務した分です。
なので、今月は関係ないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

6月は関係ないですよ〜!
5月までの働いた分で6月支払いのが対象です!
私も5月までは有給使わず欠勤にして6月から4回有給使ってます!

ママリ

主さんの意見もありだと思いますし
私は雇用保険で
失業手当を貰っていたので
それも同様に4.5.6月で算定されます。
なので保険料も高くなるし
やめた時の保証も大きくなりますね💕︎

考え方は人それぞれですが
私なら使える有給があるなら
使います(*^^*)

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!勉強になりました!とりあえず有給使うことにします🥺