※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
住まい

7月の三連休に戸建て引っ越し予定です。引っ越し挨拶のタイミングや家への対応に不安があります。コメントお願いします。

戸建引っ越しの挨拶について

7月の三連休で戸建に引っ越します。

①引っ越しの挨拶はいつ頃されましたか?(引っ越し前や後、曜日等)
②挨拶に伺った家はちゃんと出てくれましたか?(留守で不在を除く)

初めてのことで不安だらけです😣

コメントいただけると幸いです。

コメント

ぽっぽ

①引越しの時間を午前にして挨拶を荷物搬入終わって一息ついた午後から行きました
②皆さん出てきてくれました

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

うちも午前引っ越しの予定なので、午後には行けそうです!
    出てくれたコメントいただけて安心しました❣️

• 6月25日
🍞

①引っ越しの前と、後の計2回いきました。引っ越し後は手土産を持って伺いました!引っ越し前は確か土曜日の午前中、引っ越し後は土曜日の夕方に引っ越し完了したので、次の日の日曜日の午前中に行きました!
②出てくれましたよ😊

• sari

sari

土日が確実ですよね!
    平日は仕事でいない方もいるでしょうし…
    うちもちゃんと出てくれることを期待しておきます🤭

• 6月25日
ヨウ

①引っ越し後1週間くらいしてから近隣のお宅へ伺いました!平日の夜6時頃、お宅に車があったり、電気ついてるの確認してからピンポンしました、
②基本みなさん出てきて世間話をしたくださいました。お一方だけ、耳の遠い高齢男性が1人で住んでる家があって、そこだけは曜日や時間帯変えて伺っても出られなかったので、3回目で出てこられなかった時、一筆添えて玄関にご挨拶の品(ハンドソープと除菌ウェットティッシュ)を置いてきました😅

• sari

sari

平日夕方は夫の帰りが19時頃なので難しそうです🥲
    事情があって出られなくても挨拶に来たってことが伝わるのは大切ですよね☺️

• 6月25日