※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがシールを剥がしてしまう悩みについて相談があります。どうしたらいいでしょうか?

シールをとにかく剥がしてしまうお子さんいますか?
ずっとこんな感じなんでしょうか?

子育てひろばで作った制作物だったり、それはまぁいいんですが

トミカの道路のおもちゃだったり
せっかくシールを貼ったものを
剥がされてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

トミカのガソリンスタンドはシール剥がされまくって洗車機のスポンジその日のうちに千切られたし、シール系なくなってるもの多いです😅
他にも紙のおもちゃはすぐビリビリにするし、ビリビリにした紙を他のおもちゃに詰めたり…
もう意味わからん遊びばっかりです😩
最近はトミカのシール剥がししなくなりましたが、気付いたら何かビリビリにしてます😓

🦐🦐🦐

うちの2歳児も長男が大事に使っていたトミカやプラレールのシールを片っ端から剥がしちゃって、もう私もガン萎えでした😱

剥がされてしまったものはもう諦めてますが、シールの残っている物は全て隠しました😂シールブームが過ぎたらまた出そうと思いますが…

ただ、今好きな事としてシール遊びをしていると思うので、100均のシールブックで遊ばせたりして本人の楽しむ気持ちは大事にしてあげています☺️シール遊びって指先を使う訓練だったり集中力を高めたりと、決して無駄な遊びではないなと思います🙆🏻‍♀️

4歳の長男も未だにシール遊びは好きですが、何でもかんでも剥がしてしまったりはしないので、もう少し言葉や物事の理解が進めば次男も剥がしちゃダメなシールも分かってくれるかなと様子をみています😂

あげぱん🥖

うちも剥がします!!剥がすことにめちゃくちゃ熱中してやるんですよねww

誕生日プレゼントと自分でこれがいい!って言って買ったガリガリ君トラックのトミカのシールの1部剥がされました(・∀・;)