※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てでの後悔を教えてください!「もっとこうしとけばよかった〜」「こ…

子育てでの後悔を教えてください!!
「もっとこうしとけばよかった〜」「こんな写真撮っとけばよかった〜」「たくさん抱っこしとけばよかった〜」
など聞きたいです!!!!

コメント

初めてのママリ

もっと丁寧に育児しても良かったのかな?とそこは少しだけ後悔ですね…
基本適当育児なんですけど、あまりにも適当すぎて怪我してもちょっとじゃ気にしない、「もう置いていくからね!」的なこと言ってもぼーっと突っ立ってこちらを眺めて終わり。
しっかりするとこしておけばよかったかなぁと💦

ママリ

子供だけの写真、子供と旦那の写真はあるのに、子供と私の写真が全然ないです…言わないと撮ってくれないので、もっと撮ってもらいたかったです。

ままり🐈‍⬛

4年前は絶賛コロナ禍で、外出は悪みたいな感じがあり、乳児期は必要最低限のお出かけしか出来ずに過ぎてしまいました。
おかげでコロナにかかることはなかったですが、今赤ちゃんとあちこち行っている話を聞いたり投稿を見たりすると、羨ましくてたまりません♡
外食も離乳食始まるまでにもっと行けばよかったー!

あとはよくある話ですが、母子の写真がないことですね。
夫に言っても構えた写真しか撮ってくれないし(そうじゃなく、日常みたいなのが欲しいのに!)、自作自演でもいいから撮っておけばよかった~

はじめてのママリ🔰

新生児の手形足形をとってなくて後悔してます😭
写真だけでもアクキー作れるサービスがあるのを最近知り、今更ながら作りたかったなぁと!