上の子の七五三の格好について悩んでいます。130cm~140cmまでしかないレンタル衣装で、フォーマルな服は買うしかないでしょうか。皆さんはどう思いますか?
おはようございます😊
私は11才、6才の姉妹の母です。今年下の子が七五三なんですが、上の子は七五三のお参りしたり写真撮影するのに、どんな格好をさせたら良いのか…写真撮影の時はやはりお姉ちゃんはフォーマルっぽい衣装着ないとですよね?私も今回で最後の母親から買ってもらった和服を着て、旦那はもちろんフォーマルです。
まだよく調べてないのでわからないですが、レンタル衣装になると130センチ?だったか140センチまでしかレンタルがないようで…。
やっぱり七五三用に七五三の撮影付近になったらフォーマルわざわざ買うしかないんでしょうか…。
皆さんはどう思いますか?
- ゆみ(8歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
その状況なら私ならフォーマルのワンピースをお姉ちゃん用に買います😊
一回限り、お金かけたくないなって場合はメルカリで探します😂
今後親戚の集まりとかで使えそう、とかピアノの発表会で使えそう、とかなら新品買います😆
ママリ
来年卒業なら、私服の学校ならそれ着て出せばいいと新品買います。制服の学校でも、卒業後の子供達の集まりとかお呼ばれに着せてもいいかなーとか。
西松屋とかならそこまで高くないフォーマルっぽい服ありそうですがどうでしょうか🤔
コメント