※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

米粉を使ったお菓子作りに興味がありますか?米粉の味や食感の違い、手作りのクッキーについてお悩みのようです。

米粉を使ってお菓子作る方いますか?
小麦粉との味や食感の違いはどんな感じですか😳?

米粉のお菓子気になってますが、米粉のほうが高いので気軽にためせなくて😅
子供が市販のクッキーはたべないのに私の作るクッキーは食べるので、なるべく手作りしたくて!

コメント

みさ

米粉の方がちょっとパサつく気がします💦
ですが、我が家の子どもたちは気にせず食べてくれます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ぱさつくのですね💦子どもたちが食べてくれるならおいしいのですね💕

    • 6月24日
はじめてのママリ🔰

クッキーは小麦よりもパサパサするけど、蒸しパンとかはモチっとする感じですかね、、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小麦粉のほうが仕上がりは良くなる感じですかね😖

    • 6月24日
おせんべ

ケーキは小麦粉よりしっとり感、もっちり感アップする感じです。
クッキーはレシピ多すぎてなんとも言えないですが堅焼きクッキー作ったときはちゃんとガリガリして美味しかったですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ケーキのモッチリ感、想像つかないです😳
    堅焼きクッキーのレシピもあるのですね!

    • 6月24日
  • おせんべ

    おせんべ

    極もちホットケーキミックスが近い感じです。

    • 6月24日