旦那と結婚しているが、他の人にも興味がある。家族に感謝しているが、旦那との違いを感じることも。幸せだがたまに他の可能性を考える。
時々、もっと別の人も他に居たんじゃないか、、
と考えてしまいます🥹
旦那とは8年程付き合ってからの結婚で
数回別れて戻ってを繰り返して、最後別れた時は絶対にもう寄りは戻さないと決めていたのですが、旦那の押しに負けて戻ってしまったのが最後でした🤣
こんな事を思いつつ、家族の為に毎日毎日働いてくれているし感謝も愛も伝えてくれて本当に有難いし、家族仲もきっと良い方だと思います
ただ、大事にされている人を見たりすると
私はこういう人には出会えなかったな〜と思ってしまいます💦
外食にいっても携帯ばっかりだし、子育ても全然積極的じゃないし、もっと一緒に楽しんでくれたりする人だったら楽しかっただろうな〜と思ってしまいます
10代後半20代前半の貴重な時期をほとんど旦那に使ったので、結婚する他ない、って感じでした。笑
まあ私がこう思ってる時点で、旦那もきっと似たような事を思ってるはずですが😂
こんなに可愛い娘にも恵まれて、毎日働いてくれる旦那が居る時点でこの上ない幸せなのはわかっているんですが
たまーーにふと思ってしまいます😔
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、、!
昨日、小学生ぐらいのお子さん2人を連れた夫婦を見かけたのですが、そのご夫婦、手を繋いでいて!
もしかしたら最近結婚した可能性もありますが(笑)、夫と手を繋ぐことはまずないので、いいなぁ〜と思ってしまいました💦
私はママリさんとは逆で付き合って別れてを何度か繰り返した計8年付き合った人とは結婚せず、その後付き合った夫と結婚したのですが正直後悔しています😂
🫧
まだ4ヶ月ですよね?
これからじゃないですかね?☺️
私のことはすごく好きでいてくれてるし
大切にしてくれて子どもも好きで
遊ぶの上手なのできっと素敵なパパになるだろうな~と思ってましたが
1歳すぎるまで全然育児しないし
正直クソかよと思ってましたwww
赤ちゃんのお世話したのは2人目が
ほぼ初めてだったし
1人目よくみてくれるようになったのは1歳すぎた辺りからです😂😂
褒めまくってパパとして育てて
今は3,4歳ですが色々してくれるようになりました☺️
男の人ってパパになるの遅い人が多いと思ってます💦
私も10代後半から20代前半夫に使って結婚しました😌
同じくらいの時同じこと考えたりしてましたが
でも夫じゃないとこんな可愛い子たちみれなかったなーと思ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
今は仕事も忙しくて、寂しいよー!😭と娘に言いながら出勤して行ってます😂
大きくなって走り回るくらいになれば、その時は旦那に任せて私はそれを座って眺めようかな🤣🤣
本当それはそうですよね😢
可愛くて愛おしくてたまらないです🥺
誰でもたまに他が羨ましくなるのはありますよね💦- 6月24日
さあママ
私は、旦那としか付き合ったことがないのでくらべるのが居ないんです😅
でも、うちの旦那も割と携帯とかだし長く居るとつまんない男ってなってはくるんですよね😅うちは、7年付き合って結婚しました☀️
子供さんがもう少し大きくなって自我が出てくれば旦那さん子供に巻き込まれると思いますよ😂うちは、子供達がしつこいめげない性格なので旦那がウザがっても乗っかっていくので、仕方なく相手せざるを得なくなってますね😂
子育てとか色々積極的で、色々指図してくる男の方が私は嫌いなので、私の生活をする中で無駄に動かない害がないつまんない位の人の方が良いと思ってますよ😂毎日稼いで金を渡してくれてが充分です😄自分が、楽しませれば良いんです😄
うちの旦那オタクで、アニメとか声優詳しいんですけど、教育番組子供が見始めたあたりから、オタクなりに役にたってました☀️パパの活躍の場が子供の成長過程で出てくるかもしれないですよ😄そゆ時に凄いなって言うともしかしたら、パパ頑張ってくるかもしれないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
始めて付き合って7年で結婚って凄いです🥺
それもロマンチックで羨ましいです✨
なるほど😂😂
今旦那は仕事が忙しく中々育児出来なくて、してない故に何をどうしたらいいのか本人もわからなくて、私は気も利かないし役立たずだな!!って思ってますがそれも今は仕方ないですかね…笑
確かにあーだこーだ言われるよりマシかもしれません!笑
想像してみれば、走るようになった時や、もっと大きくなった時の教育とか、旦那の方が向いてそうです👏🏻
まだまだこれからですね🥹
あんまり余計なこと考えないようにします🤣- 6月24日
ママリ
めちゃくちゃわかります🥲
旦那と結婚してなかったら今のこのかわいい息子には出会えてないけど、、
わたしに対する愛なんて今はゼロに近いんじゃないかって感じなので、😭
何年経っても、結婚しても、子供産んでもずっとわたしのことをちゃんと愛してくれて尚且つ子供のことも愛してくれてみたいな人いたんじゃないか?ってたまに思ってしまいます🫠
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
そういう人、世の中には居ますもんね😭
私はこんな事を言っておきながらなんですが、心の底から私で良かった、他の人なんて考えられないって思ってくれる人がもっと他に居たんでは…なんて思っちゃいます🥺😂- 6月24日
-
ママリ
めちゃわかります〜🥲🥲
わたしと結婚してよかったってほんとに思ってくれて態度や言葉、行動で示してくれる人いたのでは?と思うことあります😶🌫️
逆も然りできっと旦那もそう思ってるんですかね🫠笑- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
思いますよねやっぱり😂
私の場合ですが、私が思ってる事は旦那も思ってるって基本考えてます!笑
人って鏡だと思ってるので💦
なので私もそう思われる妻ではないんだなとは思いますが、それでも悲しいです🤣
来世はどタイプな男の人とロマンチックな人生歩みたいな😂😂- 6月25日
-
ママリ
そうですよね🤔特に一緒にいる夫婦なら尚更な感じですよね😇
きっとわたしの旦那も、同じこと思ってるんだろうな〜🫨
いいですね🥹
わたしも来世はその人生希望です🙋♀️キラキラライフ送りたいです🌟笑- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私はよく手を繋いだ老夫婦を見て、めっちゃ良い〜🥺🥺って思います!笑
8年付き合って結婚しなかったの、なぜなんですか?😳
はじめてのママリ🔰
これから変わるという希望があるのは羨ましいです、、
うちの夫は2人目生まれてもう3年、何も変わりません…
多分2人を夫ひとりで朝から晩まで見ること無理です😇
こういう夫もいるので、ママリさんのところはもう少し変わってくれることを期待したいですね!
8年経って結婚しなかったのは、今の夫と出会ったからです😂
当時は夫が本当にいい人だと思ったんです😵
はじめてのママリ🔰
変わらないパターンもありますよね…
うちはまだ前に、走り回るようになった時に俺の出番的な事を言っていたのを、ここでまだこれからと言われて思い出しました🥹
1人で見れない、安心して預けられないって本当にしんどいですよね💦
自分よりも子育てに気抜かない、預けても一切心配いらないようなハイスペックなパパが羨ましいです😭笑
それは素敵だと思いました😳👏🏻
8年付き合ってた人と、もし結婚してたらな〜とか考えることありますか?🥹
はじめてのママリ🔰
でも正直とっくに出番来てますけど?とか私なら思っちゃいます…すみません💦
走り回るようになったら本当に動いてくれるようになるといいですね!✨
めちゃくちゃ考えますよー!笑
元彼がしょっちゅう夢に出てきます😥
今は向こうにもお子さんが2人いるみたいで、きっと優しくて面白いパパなんだろうなぁと勝手に想像してます💦
はじめてのママリ🔰
私も思いましたよ!笑
でももう大きくなってからしてもらおうと思わないとやってられないというか…😂😂
やってくれないのは変わらないので、先に期待するしかないというか🤣
そうですよね😭😭😭
私もあの時ああしてたら…って、高校生の時の事でも未だに思ったりする事沢山あります💦