※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

冷凍母乳の解凍と温め方について教えてください。赤ちゃんが泣いている時でも手早くできる方法を知りたいです。

冷凍母乳の解凍方法と温め方を教えて下さい。
搾乳しピジョンのフリーザーパックで冷凍庫に保存してるのですが、実際どのようにして解凍〜温めをしてるのでしょうか。

赤ちゃんが泣いてたりあまり時間をかけないで準備できる方法が知りたいです。

コメント

ここたま

こんにちは!わたしはレンジか電気ケトルでお湯を沸かして、その中のつけていましたよ!

あとはあらかじめ冷蔵庫内におろしておいたものを同じように湯煎しました!

t.mAI

ボウルに水いれて、
水を流したまま、解凍してました(--;)

それがいちばん速いかと思いますが、それなりに時間かかりますね(‘д‘ )

• t.mAI

t.mAI

湯煎するならば、50度以下です!
    熱湯過ぎると、母乳の成分が壊れてしまいます!

• 2月4日
mopiy🍼

冷蔵庫で解凍しておくか、湯煎です。

みったん♩

湯煎するのですが熱湯だと母乳の免疫成分が壊れてしまうので、ぬるま湯で変えて変えての解凍がいいみたいです…なのでそれだとお腹すいて泣くので私はもうそのままおっぱいであげてますが哺乳瓶拒否になってしまいました😭

1214

湯煎は50度以下にしてゆっくり解凍して下さい(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)

SINRI

皆様ご回答ありがとうございます。
夫に息子をみててもらう時にレクチャーするのに参考にさせて頂きます!
解凍後はお湯温度に気をつけて温めたいと思います😊