子どもの動画保存について、GoogleフォトやAmazonフォトは容量に課題が。写真はAmazonフォトで無制限保存可能だが、動画は別途対策が必要。終了時の不安もあり、二重保存を検討中。
大量の子どもの動画、どう保存してますか?
Googleフォトは容量いっぱい、Amazonフォトも動画はいっぱい、、
Googleフォトに課金する手もありますが動画なんて容量食いまくりですぐいっぱいになってしまいますよね。
みてね も保存できるらしいですがサービス終了するときどうするんだろう?と不安です。
写真だけはアマプラ入ってるのでAmazonフォトに無制限で保存できますが、動画はもうハードディスクとかに保存するしかないですかね、、
でもいつか壊れるかも、と思うと二重に保存したいからUSBにも保存?とか色々考えて、結局決まらずです😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
iPhoneですか??
はじめてのママリ
おもいでばこ
というものに保存してます
-
はじめてのママリ🔰
おもいでばこも考えたのですが、価格と壊れたりするのが気になってしまって、、
- 6月24日
-
はじめてのママリ
バックアップキットもつけてます!
- 6月24日
ママリ
私もAndroidなのでSDカードに保存してます。
-
はじめてのママリ🔰
SDカードだけに入れてますか?
二重に保存したりしてますか?- 6月24日
退会ユーザー
Googleアカウントを複数作ってみたりとかはどうでしょうか?もうされてるかな☺️💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういった手もあるんですね!
思いつかなかったです💦
ありがとうございます🙇♀️- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私も容量やばくてキュービー買いました!
-
はじめてのママリ🔰
キュービーって、あまり詳しく知らないのですがAndroidでも大丈夫なんでしょうか?
使い勝手良いですか?- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
私もアンドロイドです!!
キュービーデュオ USB-Aタイプ購入すると使えますよ^^
写真整理してから取り込まないといらないものまで入っちゃうのでそこだけ大変ですけど、あとは寝てる間にやってくれるのでとってもいいです!!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
Androidです!
退会ユーザー
iPhoneならおすすめあったのですがAndroidだと多分出来ないかな、、
元々携帯に入ってる写真保存アプリに共有アルバムってがあれば出来るんですけども😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
近々機種変しないといけないので、iPhoneも検討した方がいいかもですね💦
それは無制限で保存出来たりするんですか?
退会ユーザー
以前Androidユーザーでしたが
iPhoneの方が色々と便利だと思いました。笑
おすすめしようとしてたのは無制限だし無料だし見てねみたいに共有も出来ます!
元々iPhoneに入ってるアプリなので
無くなるとかもないのではないかなと☺️
はじめてのママリ🔰
そんなものがあるんですねー!
知らなかったです!
iPhoneも考えてみます。ありがとうございました🙇♀️