※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

唇が赤く腫れる可能性はありますか?血液検査で卵白反応あり、昨日卵を食べた後に症状が出た。卵アレルギーでしょうか?

唇が赤いんですが、これってアレルギーでしょうか?💦
血液検査で卵白のみ反応がありましたが、卵白や全卵を食べさせても今まで何も起こらなかった為、医師からも除去など特別なことはしなくていいと言われています。
昨日卵入りの豆腐ハンバーグを与えて、今日の昼頃から唇が赤く少しだけ腫れているような感じになっていました。思い当たることといえばその時の卵くらいなんですが、卵アレルギーだった場合こんなふうに唇だけが赤くなるということはありえますか?(今の所、体に発疹などは出ていません。)
離乳食完了期に入って、この1週間くらいで大人の食事からの取り分けを始めたところです。

コメント

はじめてのママリ

上の子が卵アレルギーでしたが、まさに同じ感じになってました😅💦
発疹などもなく唇だけ腫れたみたいな感じです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ感じだったんですね💦症状が出てからは除去とかってされてましたか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも除去指示は出てなかったので唇が腫れた時は保冷剤にタオル巻いて口を冷やしてました😌
    これだけで腫れは引きます😊

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    冷やすと良いんですね✨次同じことになったら冷やすようにしてみます。

症状が出ていても特に除去しない場合もあるんですね😳!

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

症状の程度によるみたいですね💦
    毎回全身蕁麻疹や発疹、嘔吐何回もするなら除去になるかなと。
    うちはたまに出るって感じでした。
    何回かなりましたがそれからは症状出る事はなかったです😊
    ほぼ毎日のように卵食べてましたが何も反応はしなかったですよ。

• 6月24日