※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
その他の疑問

女の子にしつこく遊ぼうと言われたら、どう対応すればいいですか?

小学生の中学年、男子です。
女の子に遊ぼうと言われ、用事があるから遊べないと言っても家に来たり、しつこく言われたらみなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

理由は言わずに断ります😅
用事がある、とか言うとじゃあ用事が終わってからは?何時に終わる?とか続きそうなので😅

はじめてのママリ🔰

また誘ってねと言うしかないですかねー

はじめてのママリ🔰

今日は用事があって遊べないとはっきり伝えて、家にしつこく来るのであれば、その子の親にも相談しますかね( ∵)(∵ )
こちらも、いろいろ用事がありますのでとか、息子さんが仲がいいとか親同士が仲がいいとはたぶん、違うと思いますので💦
または、息子さんから家には来ないで欲しいと伝えてもらうかですかね…🤔💭

• ちゃんママ

ちゃんママ

毎日出歩いてる子で…
    遊ぶ子を探していて、うちの子がターゲットになったみたいです。
    何度か遊んでしまったので。
    毎日でも遊びたいと言われ、断っても聞いてくれないみたいです。
    この前は、土日も家まで来ました…

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに、土日は家族のプライベートもありますし、事前に約束してたのなら、分かりますが
    少し変わった家庭の子なんですかね…
    家にいたくないとか…

• 6月23日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

お母さんとも面識も連絡先も、しらないのでちょっとビックリしました…
    夕方チャイムがなって、みんな帰るんですけど、まだ遊びたいってなかなか帰ろうとせず。
    最近、うちの子とかと揉めたりしてるので悩んでいて…

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、悩みますね💦
    連絡先知らないのであれば
    学校の先生に相談とかはどーですかね?…🤔💭

• 6月24日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

今日も来ました…
    一回目は留守にしてたんですけど、また来てスイミングに行ってるので断りました!
    そしたら明日は?と聞かれ…

毎日毎日遊ぼうって、どうしたらいいんでしょうか??

• 6月24日