※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

自閉症の子供がいる方への仕事調整や転職の経験ありますか?パニックや育児で大変な日々です。

自閉症の子供がいる方、パパの仕事調整してもらったり転職してもらったりしてますか?
パニックも多いし、下の子もいて毎日大変です。

コメント

はじめてのママリ🔰

していません。
ママ友のところもお姉とゃんが自閉症で、下の子いますが何も、弟をいじめて大変だそうで

• なな

なな

そうなのですね、、

ママひとりで対応するのは限界を感じるときがありませんか?
    下の子はまだ1歳で、下の子も連れての療育や幼稚園の登園は誰かのサポートがないと厳しいです

• 6月23日
あげぱん🥖

してないですが、息子の病院がある時はなるべく休み取ってもらってます!
多動もあるため大きい病院とか行く時は1人では無理です😭
会計してる時に待てなくてどこかに逃走したりするので😭

• なな

なな

病院はうちも大苦戦でその時は休みとってもらってます。。 無理ですよね病院💦

• 6月23日
ゆいやま⛄️🖤💙

上の子が自閉スペクトラムですが、転職はしてもらっていません。
下の子を連れて上の子の療育に行くのが大変なので母子分離型の送迎付きの療育に変えました!
パニック起きないように未然に防げるものは防いだりはしていますが…。
小児神経科医に定期通院してますが、その時は下の子が病院内うろちょろするので旦那にテレワークにしてもらい、自宅で下の子を見てもらってる間に私と上の子で通院します!

• なな

なな

うちも療育の日は下の子を連れてくの大変すぎるのでテレワークにしてもらいました💦

パパの協力がないと無理ですよね😣

• 6月24日
はじめてのママリ

自閉症かはわからないのですが、会社の上司がお子さんのことで家庭が大変 とのことで退職(おそらく転職)しました。
銀行です。

パパさんも協力したい!ということであればとても良いと思います💪
世の中お金じゃないです!

• なな

なな

すばらしい上司さんですね!
    やっぱりパパの協力必要不可欠だと思います😥

ありがとうございます!

• 6月24日