※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚後も旧姓を書いてしまうことはありますか?宅配便でうっかり旧姓を書いてしまい、驚いた経験があります。

結婚してからも間違えて旧姓書いちゃうって方いますか?
宅配便がきて、サインお願いします!と言われて急いでたのもあったのですが、うっかり旧姓を書いてしまいました
今まで1度も無かった間違えに驚きました(笑)

コメント

あ🔰

書くことで間違えたことはないですが、出産の入院中に 大部屋の隣の方の苗字が旧姓と同じだったので、看護師さんが隣の方の苗字を呼んだときに思いっきり返事してしまいました😭💦
とても恥ずかしかったです。。😇笑
結婚してから2年くらいなんですけど、あまり苗字を呼ばれる機会がなく いまだに馴染みません😂

名前じゃなくて 住所とかは結婚前の住所と書き間違えたことがあります😂

• ママリ

ママリ

ついつい反応しちゃいますよね(笑)
    学生時代って名前を書くことも呼ばれることも多かったけど、大人になると少ないですよね😓
    癖ってなかなか抜けないですよね(笑)

• 6月23日
  • あ🔰

あ🔰

旧姓のほうが板についてるので、どうしても反応しちゃいますね😂💦
    会社でも旧姓のままなので 結婚後の苗字に馴染む日がくるのかなってくらい いまだに違和感あります😇

• 6月23日

最初の頃はしょっちゅうありました!
旧姓書いてあ、間違えたって横線引いてまた旧姓書いてあ💦って横線引いてまた旧姓書いたときはふふっ🥹って笑ってしまいました🤣

• ママリ

ママリ

同じ間違えを😖😖
    なかなか癖って抜けないんですね💦💦
    慣れるまでに時間がかかりそうです🫢

• 6月23日
mari

最初の頃はよくありました!
今は園の書類などで子供の名前を書く機会が多いので、たまに自分の名前を書くべきところに子供の名前書いたりします😂

• ママリ

ママリ

子供の名前も書く機会多いですよね💦
    病院の問診票に名前書いたりする時に誰の名前を書くのか一瞬考えたりしちゃいます😫

• 6月23日