※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

バレーボールに詳しい方いらっしゃいますか?🥺説明がへた一つ教えて頂き…

バレーボールに詳しい方いらっしゃいますか?🥺

説明がへた一つ教えて頂きたいのですが、アタックを打つのではなく、ポトンと相手のコートにいれるときのコツ?ってありますか?💦

小学生の子供がバレーボールをしてるのですが、毎回ネットに当たってオワリです💦
だからといって少し強めにすると、ただ相手が取りやすいボールしなってしまいます🥺💦

何かコツってあるんでしょうか?

私自身バレーボール未経験なので、なんて教えてあげたら良いか分からず…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

軽くジャンプした時にネットから必ず手首くらいまで出て下に落とす感じでやるとネットギリギリに落とせると思います。
相手がアタックくると思い構えているタイミングでフェイントをすると相手の反応が遅れるので上手くいきます。
YouTubeで、バレーフェイントで検索したら色々あると思います!

• まるまる

まるまる

子供はペチンってかんじで、弱いというか…毎回ネットにあたります💦あーもったいないーーていつもおもいます😭

ネットから手首でるくらいやればいいんですね!🥺
    あ!でも思いっきりジャンプしてネット第四関節まで指が出るか出ないかなんです…

YouTubeでみてみます😭

• 3時間前
はじめてのママリ

ポトンと入れるのであれば、少し指先を曲げて押す感じの方がいいと思います!
手のひらに当てるというより、押して入れるという方がフェイントっぽくもなりそうな気がします!!

• まるまる

まるまる

なるほど!!手のひらでペチンではなく、掴む?ような感じで押す!て感じですかね!!?

• 3時間前
ママリ

夫がバレーボールの指導者してます。
落とせず返してしまうのは力でどうにかしようとしてるからで、
落としたいなら指先でコントロールと言ってましたよ!

• まるまる

まるまる

え!すごい、指導者の方ですか!😭😭

ペチンって感じなんです😭
    上の方がおっしゃっているように手のひらというよりは、指を曲げて掴む?ような感じで押せばいいですかね?🥺💦💦

• 3時間前