※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ダッフィーの着ぐるみディズニー経験者の方へ:11月上旬の暑さや服装について教えてください。結婚後、夢だった子供に着せる機会を探しています。

ダッフィーの着ぐるみディズニーされた方、何月に行きましたか🧸??
11月上旬だと暑いですかね🥲?

いつかママになったら自分の子供にダッフィー着てもらうのがずっと夢でした🥹!
結婚で引っ越してしまい滅多に行けないのでここぞ!というタイミングでこの夢を叶えにいきたいです笑

ダッフィーでディズニーの経験ある方の行った月、ダッフィーの中の服なども教えていただけたら嬉しいです🥹💓

コメント

一歳で11月に行ったことあります😻
ロンTにレギンス+着ぐるみで、
日中はやや暑そうでした😅
でもほんとに可愛くて可愛くて…ダッフィー歩いてる〜!可愛い〜ってみんな言ってくれるし🤣
日が暮れてからはちょうどよかったですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません🙇‍♂️
    11月に行かれたんですね😍
    やはり日中は少し暑いですよね🥲
    ちなみに何時から何時までパークにいましたか🥺?
    普段が20時に寝てるのですがこのような特別な日の場合何時に退園すべきか分からず💦

• 6月25日

退会ユーザー

9:00〜18:30くらいでした😊
    昼寝なしで遊びまくったので、18:00くらいにグズグズ始まったのでそのタイミングで最後にメリーゴーランド乗って退園しました♥
    それもまた思い出かなって思って、名残惜しかったですが🤣!!
    せっかくの機会ですし、お昼寝の時間をつくって、もう少し夜まで長く遊ぶ方が良さそうです😭✨✨

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね🥹!
    確かに眠くて早めの退園も小さい子ならではの思い出ですね🥹💓💓
    お昼寝して欲しいですが、娘も楽し過ぎて日中目バキバキになるかも知れないです😂
    どうなっても思い出💓と思うことにします!ありがとうございます🥰

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

2月に行きました😊
長袖下着、綿トレーナー、冬用レギンスにダッフィーカバーオールです。1歳半くらいだったので、日中は元気に歩き回ってちょうど良い感じでした✨
夜は冷えるので、その上にダウン着せました。
逆にお昼ごはん食べる時などは少し暑いかな?とダッフィーの上半身だけ脱がせました。

11月上旬だと日により少し暑いかもですが、中に着せる物で調整出来ると思います!

若い女の子達に「可愛いー!!」といっぱい言われて手を振ったりして本人とても上機嫌でしたよ😂❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2月に行かれたんですね!2月は娘の誕生月でバースデーディズニーとして2月も候補にしてたので参考になります🥺🥺!

上機嫌な娘、早くみたいです😂😂

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースデーディズニー良いですね❤️
    寒くて大変かなぁと思っていましたが、日が出ている日中は全然平気でした✌️楽しんできてください♪

私は2月に行った際夏〜秋用にドナルドコスも購入したので、また着せるの楽しみです😊

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドナルドコスなんてあるんですか😭😭絶対可愛い😭😭
    ちょっと盲目的にダッフィー一筋だったので、他のキャラもみてみます😂💓
    ありがとうございます🥰

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

12月の末で、子供が1歳4ヶ月で着せました!
90のワンサイズしかないんですよね😅
大きめですけど💦
中は上が肌着と薄手のトレーナー
下はレギンスで着せました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く着ぐるみの入手方法考えてなかったのですが皆様公式で出ているものを買われているのでしょうか🧸?
    娘はお腹がとにかくぽんぽこりんで今も90を着てるので大丈夫そうです😂笑

皆様の回答を見ていると11月上旬にダッフィーは暑そうなので12月の格好参考になります🙇‍♂️!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式のものです!
    しかも事前入手は無理なので当日入園してからじゃないと買えません💦
    確かマーメードラグーンにしか売ってないです😅
    マーメードラグーンにあるオムツ交換する部屋(割と広め)で着替えさせました!
    カバーオールなので、90でも大きめてますよ!

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと😱😱😱
    事前入手できないんですね😱😱😱しかもマーメイドラグーンのみだなんて😭😭
    カバーオールだと90大きいんですね!
    知らない情報沢山でありがたいです聞いてなかったら危なかったです🥶🥶

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園しないと買えない商品です💦
    5700円ですね!
    2019年12月はマーメードラグーンで買いましたが、今はこちらで販売してるようです!

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ調べてくださりありがとうございます😭✨
    まずここへ向かって着替えさせて〜となるんですね🥺
    となるとそれまでのアウターは別で必要ですね🥶
    子連れディズニーの荷物量恐ろしいです笑

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れディズニーは荷物量エゲツないですよね😱
    ベビーカーは必須でしょうし💦
    アウターは別に必要になりますね😭😭
    うちは男の子でしたが、着せて歩かせると間違いなくかわいいですから❤️
    着せる価値あります✨

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺🥺
    か、可愛い😭😭😭😭😭💓💓
    貴重なお写真見せていただきありがとうございますどんな大変でもやりたいなと改めて思いました😂💓

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ着て歩いでるだけで、めっちゃかわいいですから☺️
    是非お子さんに着せてあげてください❤️

• 6月28日
ままりーの

12月・1月・3月に着せて行きました😊
11月上旬なら、朝と日が暮れ始めた15〜16時以降なら着れると思いますが、丸一日ずっと着せると日によっては暑そうです💦
12月は上は薄いロンT、下はオムツだけ。
1月は普通の服上下+アウターも着せてて、3月は朝と夕方以降、普通のロンTとズボンの上にアウター感覚で着せてました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり11月上旬に丸一日だと暑いですよね😭😭💦
    公式のものを買われましたか?12月で下オムツだけなら、生地的にも結構厚手なのでしょうか🧸??

各月の服装教えていただき助かります😭💓

• 6月25日
  • ままりーの

ままりーの

10月下旬でも丸一日着せてる方よく見ますが、私はちょっと暑そうだなぁちょっと可哀想だなぁ😭って思ってました😭

公式で購入しました!生地的にはまぁ裏地はないけど裏までモコモコなので、レストラン入ると暑そうで、冬でも上だけ脱がせてました💨

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

裏までモコモコの生地なんですね🥺
    それは日中暑いですね😢😢
    教えていただけてよかったです!ありがとうございます🥰

• 6月25日
ひろ♡ゆい

11月上旬は日中は晴れると20度くらい行くこともあるので、着せるなら夜かなと思います💦
11月下旬なら着れるかなー?と。
着せるなら12月〜2月くらいがベストだと思います😊
うちはいつも1月に行く事多くて、ダッフィーは1月に着せてます🎶
1月の時は、ダッフィーがアウターなイメージで半袖肌着+トレーナー、ズボンでその上にダッフィーでした!
それ以上着せると汗ばんで逆に体が冷えてしまいそうでした💦
子供は代謝がいいので、中は普段の冬の服で後はベビーカー乗ってる時にブランケットとかで調節するのがいいかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20度もいってましたっけ😫もう何年も11月を経験しているのにすっかり忘れており、、それは暑いですね😢

混雑予想見てたら1月は閑散期なのか、比較的空いてそうに思いましたが実際1月いかがですか🥺💓?
    汗ばんで逆に冷えてしまうのですね😵盲点でした、、子供の体温調節難しいので詳しく教えていただけて助かります🥹

• 6月25日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

1月は、お正月と成人の日の3連休が終わった後から閑散期ですよ😊
    昔はこの時期営業時間も短くなるくらい年間で1番空く時期です🙌
    中旬頃の土日に行っても普段の土日に比べたら空いてます👍🏻
    1月は空いてるし、雨や雪さえ降らなければ暖かい日もあって耐えられない寒さでもないですよ😊
    ただし雪の日は極寒すぎて死にました🤣笑
    今年も1月行ったんですが、13℃晴の日は日中暖かくて、8℃曇りの日は風が吹くと寒いけど防寒対策すれば問題なく過ごせる寒さでした!

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日でも空いてるんですね😳✨
    確かに1月は雪の可能性がありますね😭😭
    三世代で行く計画をしており、有給使って平日に考えてましたが休み取ったのに天気悪いと辛いですね🫠
    細かくありがとうございます!13℃晴れに行きたいです〜😭💓
    3連休終わってすぐ辺りで考えてみます🥹!

• 6月27日
ままり

11月下旬に着て行きました!
それでも中はTシャツにしていたので、、11月上旬なら夜だけならアリだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11月上旬だと暑そうですね😵😵
    せっかくなので行く時期をもう少しずらすことも検討します🥲🥲!

• 6月25日