コメント
ほのか
私もデイケアで介護してます!
同僚が、切迫で安静指示出てから休んでましたが、結局仕事は再開できず辞めて出産でした!出血なくても、一回切迫で安静指示出てるなら介護は肉体労働だし、出産まで休んだ方が良いかと思います。
ちびっこ
切迫流産になったんであれば
仕事復帰してもまたなる
可能性は高いですよ(ㆀ˘・з・˘)
仕事も不規則のうえ重労働となると
厳しいかと思います!
職場に日勤だけとあまり重労働に
ならないように伝えられないですか?
出来るならしてもらったほうがいいですよ!
-
みょんきち
回答ありがとうございます!
繰り返し起きることも考えられますよね(´・ ・`)
日勤だけにしてもらうか、このまま休職するか上司と相談してみます!- 2月4日
ぽん
まだ7週ですよね!?無理はいけないと思います‼(>_<)
外に出血として出てこなくても、内診して子宮内に出血が溜まってる事もありますので安静にした方がいいと思います‼(>_<) 私も2回とも切迫流産と診断されて12週までは本当にじっとしていました‼
-
みょんきち
やはり安静にしておく方が赤ちゃんにとってはいいですよね(´・ ・`)
回答ありがとうございます!!- 2月4日
まぬーる
私は切迫ではないのですが、たまに茶オリがあり、休むように言われてますが、会社が休ませてくれなくて困ってます💦ちなみに今はどのくらい休まれてます?診断書ありの休み方ですか?
私も重労働です。。介護のことは無知ですが、夜勤には入らない勤務の仕方をお願いした方がいいと思います💦
-
みょんきち
一応6日まで1週間診断書ありで休ませてもらってます。6日に受診でまた考えると先生から言われています(´・ ・`)
日勤だけにしてもらうか、休職するか上司と相談してみます!
回答ありがとうございました!!- 2月4日
-
まぬーる
診断書だと、やっぱり1週間はもらえますよね💦1週間後にバリバリできるかといったらまた違う話だとも思いますし、私ももう少しお願いしてみようと思います💦
張り止めの薬とかも飲んでますか?私一応出されていて、でも切迫扱いではないので、上司には微妙な顔をされてしまいます💦- 2月4日
-
みょんきち
1週間休んでしかも出血してて…いきなり前と同じ仕事!というのは無理だしキツいです(´・ ・`)
一応1週間は薬も頼らず安静で様子見して、変化なしだと薬を出すようにしてます!
そうゆう時理解ある上司だといいんですけどね…- 2月4日
ママリ
私も第一子妊娠中初期から切迫流産になりました!
出血とまって安静とけていつも通り家事をこなしてるだけですぐに切迫に戻り、その繰り返しでした(TT)
結局臨月までほぼ自宅安静でした(._.)
無理をしないように職場で協力してもらうか出産までは控えるかにしたほうがいいかと思います(TT)
-
みょんきち
やはり繰り返す可能性も視野に入れとかないといけないですよね(´・ ・`)
人手が足りなくて協力…といっても結局1人でしてしまうので、休職するか日勤だけにしてもらうか、相談してみます!
回答ありがとうございました!!- 2月4日
♡バンビニ♡
同じく切迫流産で服薬しながら自宅安静中です(><)
仕事はフルでエステの仕事をしてましたが、病院の先生からドクターストップがあり、、
検診のたびに
「もぅ仕事に行っていいですか?」
「うーん、、状態も良くなってないしまだNGだね🙅」
を検診のたびに4回ぐらい繰り返し、、、
仕事を休職してもらいました。
そのまま5月に産休に入ってもいいと言ってもらってて、休む事にしました(><)
状態が良くなれば仕事復帰出来る場合もありますが、復帰してもまた切迫流産になる可能性は充分にあります。
私の同僚で妊婦さんが居たのですが、つわりが治り落ち着いた頃に週1.2日負担にならない程度出勤し始めてたのですが、、切迫流産などの診断もされてなかったのに突然流産してしまった方もいました…6ヶ月でした。。
なので私も「何かあってからでは遅いから」と言ってくれて休職にしてくれました(><)
本当に何かあってからでは遅くなるので、👶の為にも安静にしておいた方がいいと思いますよ💕
-
みょんきち
私も6日の受診の時、先生に仕事に行ってもいいか言うつもりでしたが、大切にしたい命だから上司と相談してみます!
後悔しないようにします!
回答ありがとうございました!!!- 2月4日
みょんきち
回答ありがとうございます!
やはり休んだ方がいいですよね(´・ ・`)
上司と相談します!