※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

1歳の子が胃腸炎で吐いていて、吐き気止めを使っても改善せず心配です。いつになれば良くなるでしょうか。

胃腸炎について
火曜日から1歳の子が吐いてるんですがまだ吐きます
昨日病院行って吐き気止めもらってお尻から入れるやつをもらってしたんですが変わりなく吐いてしまいます…
いつになっならなおるんでしょうか(´•̥ ω •̥` ')

コメント

yuuママ

胃腸炎の場合、体内のウイルスを出し切らないといけないので、吐き気止めや下痢止めの使用はやめた方が良いです。
早ければ1日、長くても1週間で症状は治まります。水分は取れていますか⁉️少しずつでも取れていれば安心ですが、受け付けないようなら病院で点滴してもらうのをオススメします。私は吐き続けて胆汁(緑の液体)まで出て辛かったです😭

補足ですが、胃腸炎は感染力がとても強いので、嘔吐物を処理する際は手袋をし袋を2重にする。汚れた衣類などは分けてハイターにつけてから洗濯すると良いですよ。
早く症状が落ち着くと良いですね☆

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます
    今日で4日目です…
    先月も胃腸炎になってその時は下痢だったんですけど、今回は吐いています、
    でも喘息ももってて風邪もひいてるので、なおりが遅いんですかね…

• 2月4日
  • yuuママ

yuuママ

胃腸炎っといっても、ウイルスの種類は無数にあるしその時の体調によって吐いたり下痢だったり両方だったり…様々です。
    喘息もあるなら念のため、他の病院も受診してみては⁉️知り合いも長引くし水分取れなくて入院しました💦

• 2月4日
ほのか

あまりにもはいてひどいなら病院行った方がいいと思いますよ。。脱水になってしまいますm(._.)m点滴とかして貰った方がいいと思いますよ。。火曜日から症状変わらないんですよね?入院にならないのかな。。胃腸炎でm(._.)m

• 3児mama

3児mama

昨日病院行ったんですけどね…
    水分は時々でミルクは飲みます

• 2月4日