※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
ココロ・悩み

生後3ヶ月の赤ちゃんが一日に飲む量が不規則で心配です。180mlや220ml、100mlなどの差があるのは普通でしょうか?

生後3ヶ月入って一日に飲む量が凸凹すぎるんですけど、有り得ることですか?
180きっちり飲んでくれたり220飲んだり100行かなかったりと…心配になってきます💦

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男はそんな感じでした😭
哺乳瓶何個も変えたりしましたが結局同じで、離乳食始まって変わりました😉
次男は毎回完食で兄弟なのにこんなに違うんだとびっくりでした😂

• きぃ

きぃ

それ聞いて少し安心しました☺️
    赤ちゃん皆飲むミルクの量増えていくものと思ってたので…
    やっぱ赤ちゃんは赤ちゃんなりの飲む量だったり、ペースが決まってるんですね!
    回答ありがとうございます😌

• 6月23日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

1人目の時だったのでめっちゃ悩んだしママリで相談したり、周りにも相談してました🥺
    今でも上の子の方が少食です😆

• 6月23日
  • きぃ

きぃ

1人目だと試行錯誤で驚かされることだらけですもんね…🥺
    先輩ママさん達に色々回答していただいてホッとしてます☺️

子供によってよく食べたりあんまり食べなかったりするんですね…🤔
    把握しておきますฅ"

• 6月23日
ママリ🔰

わかります。。!3ヶ月半の息子がいますが、3ヶ月はいったあたりから、120〜140くらいで飲むのやめちゃったり、かと思えば240近くのんだりします🥺一度、わたしの知識不足で🍼が足りなくて脱水でお熱が出てしまったことがあり、それからミルク缶にかいてある量はのませるようにしていますが、のんでくれないと不安になります。。乳首を変えてからは、飲みムラも少なくはなりましたが、それでもまちまちです。。飲みムラがあっても1日の🍼量がきちんととれていればいいかなあ、という考えにするようにしてからは今はわりとストレスが減りました😌
のませよう、のませよう。!と、すると飲んでくれなかったり😹😹すきなだけのみな〜という感覚であげた方が飲んでくれたりするのでむずかしいです😹👶🏻

• きぃ

きぃ

3ヶ月入ると色々気になりだして飲まなかったり、自我が芽生えてきてるからミルクの量と飲むペースを自分で決めたりするみたいですね…(調べたら書いてました)
    猛暑に入るとより多くミルク飲んで欲しいですけど飲んでくれなかったら不安になりますよね😥
    乳首変えてみても我が子は変わらずです:( ;´꒳`;)
    私も体重が増えてくれたらそれでいいって思ったりはするんですけどやっぱこれから先を考えると不安と心配のダブルパンチが来るので焦ってます( ´ㅁ` ;)
    とりあえず要らない合図の泣きが来るまで飲ませるようにしてますが…我が子の気分なのでミルクあげるのってこんなに大変だっけ?って感じです😅

• 6月23日