※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろん
お仕事

保育園に源泉徴収票を提出することはありますか?

保育園に源泉徴収票を提出することはありますか?

コメント

あります😌
ただ、状況や相談次第で給与明細のみでも大丈夫ですよという場合もあります😊

• とろろん

とろろん

その状況はどうな感じの状況でしょうか?

• 6月23日

退会ユーザー

私自身元シングルマザーで風嬢してたので、お嬢としての会社とは別で事務をしている事になってました。
    (ほんとにある会社ではあるが、形態が違う状態の明細が探られると諸々でてくる)

なので、会社と組んで「源泉徴収はちょっと…」って感じで給与明細のみ。とかありました

ちょっと複雑な例なので分かりにくければすみません😭

• 6月23日
  • とろろん

とろろん

実は私も昼職を退職して風俗で働いていて😰

保育園にはアリバイ対策として店舗の別会社?で働いてる風にして就労証明は書いたのですが
    主人の扶養に入っていて年末調整をする時源泉徴収票いるな?!と気づき
    店長に発行してもらえるかと思ったら
    偽装したやつなら、、と言われてしまい😩

• 6月23日

退会ユーザー

そうなんですね!
    あー…シングルの時にしかしてないので扶養となるとそうかもですね🤔

給与明細ならまだしも源泉徴収偽装はなんかこう…こわいですね…💦
    確かに私も1度店長に聞いたら偽装でいいならと言われた気します😣

ただ、アリバイ会社ではなくお嬢としてならきちんとした源泉徴収OKとその時教えてもらいました😊

そういう場合であれば、旦那さんの会社に源泉徴収を提出することはあっても保育園はまた別な気がします🤔
    なので、、、んー、、、少し怖い気もしますが、旦那さんの会社にはきちんとした源泉徴収。保育園には給与明細みたいな感じとかですかね…

旦那さんに隠してなければいっそ保育園の方にもお嬢で働いてます!って感じにすれば1番いいのかなとも思います😌

• 6月23日
ママリ

一回も提出求められた事無いです。