※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

RSって流行ってますか?どんな咳で、その他どんな症状ですか??

RSって流行ってますか?
どんな咳で、その他どんな症状ですか??

コメント

(´-`)oO

うちの保育園では流行ってないです💦RSよりヘルパンギーナが流行ってます(т т)

RSは毎年7月にかかってますが高熱が出てその後深い咳が1週間ぐらい続きます🤮咳き込みすぎてそのまま嘔吐してしまうってことも数回ありました、、、

• ママリ

ママリ

やはりヘルパンギーナですか💦

1週間咳続くのつらいですね😭

• 6月23日
ぽん🍙

RS流行ってますが上の方のようにヘルパンギーナの方が流行ってます💦
RSは4歳の子とかだと普通の風邪みたいな感じでただの咳と鼻水くらいで終わるのかな?って感じです🧐2月末にうちの上の子2人が最近なりましたが咳と鼻水だけでただの風邪だな〜って感じでした🤧
末っ子はまだ小さかったので気管支から変な音が鳴る咳、鼻水、発熱頑張があり4〜5日目がピークで入院になりました😷

• ママリ

ママリ

ヘルパンギーナ多いですよね💧

入院💦月齢低いほうが重症化するんですね💦
    RSは検査してわかるのでしょうか?

• 6月23日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

ヘルパンギーナもなると痛そうですよね💦💦

RSは赤ちゃんやお年寄りは重症化しやすいみたいです🥲
    RSは鼻の中に棒入れる検査でわかりますよ☺️
    インフルみたいな感じで🙌

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

棒の検査なんですね!
    ありがとうございます🙏✨

• 6月24日