※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ファッション・コスメ

産後の抜け毛で前髪が短くなって気になります。髪型の工夫や対処法を教えてください。

産後の抜け毛について!!

出産して8ヶ月経ちます!
前髪が目にかかって来てうっとおしいので、最近真ん中で分けているんですが、分け目のところら辺に短いツンツンした毛が沢山!!!...これって、抜けてたってことですよね?😂😂
センター分けはよくするのですが、こんなに短い毛が気になったことは今までないです!笑

私は髪の量がかなり多く、シャンプー中もそんなにごっそり抜けてる感覚はなかったため、自分は産後の抜け毛とは無縁だと勝手に思ってました。笑

やっぱり抜けたあとツンツンした髪が目立つので、みなさん髪型工夫されてましたか?
前髪センター分けの方は、やっぱり分け目かなりアホ毛目立ちましたか?伸びるまでは前髪作ってましたか?😭

コメント

初めてのママリ🔰

私もセンターでは無いですが、出産後何ヶ月かすると、抜け毛によってちょろ毛が目立つようになりました(´・_・`)
その時は気になりすぎて長かった前髪を切りました🥲

• あき

あき

返信ありがとうございます!

そうですよね...😂
    私もかなり気になるので、しばらくは前髪作ることになりそうです🥲💦

• 6月23日