※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

娘が天パで、今まで伸ばしてきて前髪も後ろと一緒にくくってます。そろ…

娘が天パで、今まで伸ばしてきて前髪も後ろと一緒にくくってます。
そろそろ前髪つくってあげてもかわいいだろうな〜とは思うのですが、切ってクルンクルン変な方向に曲がったらそれもそれでスタイリングが大変だろうなーとか七五三の写真を3ヶ月後くらいに撮るつもりなので前髪失敗したら立ち直れないと考えてます。
天パのお子さんがいらっしゃる方、前髪はずっと伸ばしてますか?それとも切ってどうにかしてますか?

コメント

おたま

2歳前くらいの時に思い切って切りました!
生え際と眉毛の真ん中より生え際寄りでぱっつんに切りましたが、毛先がちょっとクルッとなるだけでした✨
ちなみに、うちの子は縦ロールになるくらい天パです🤣

七五三を意識して、そこからは切らずに伸ばしてます!
もし切るとしても七五三終わってからの方が良いのでは、と思います😊

• おたま

おたま

縦ロール仲間!😆
    七五三はせっかくなので前髪を上げたスタイルや日本髪にしても可愛いですよ💕

切るのはいつでも出来るので、悩むなら七五三終わってからの方が良いと思います!
    もし思った通りにならなかった時、晴れの日にがっかりな気持ちになっちゃうので!!

• 41分前
  • ぴ

我が家も縦ロールになります!🤣
    髪長くなってきて毛先だけくるくるになるようになってきたので短く前髪きったら大変なことになるかなと心配してて😂💦
    でも前髪ある娘もみてみたい!!!と葛藤してて🤣

たしかにそのほうがいいですかね!?まとめたほうが着物には合いそうですよね、、🤔

• 46分前