便秘についての経験談を教えてください。母乳よりミルクの方が便秘になりやすいけど、すんなりうんちしてくれるミルクがあればいいなと思っています。家計のことも考えています。
便秘になりやすい・なりにくいはきっとそれぞれだと思うのですが私はこうだったよーという経験談お聞かせください🙇🏻♀️❗
はいはい→1日1回、たまに2日に1回の排便 お腹が結構張る
ぴゅあ→2〜3日に1回の排便 お腹は張らない 心無しかはいはいより腹持ちはいい気がする
粉ミルクの好き嫌いは無くサンプルで貰ったほほえみやアイクレオは飲んでれていました!
母乳よりミルクの方が便秘になりやすいのは分かってはいますがもっともっとすんなりうんちしてくれる奴があればな〜と🙁 アイクレオやE赤ちゃんなど高いのが良かったら家計が厳しくなるな😂
- ゆゆち(2歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの子は、E赤ちゃん飲んでた時めちゃくちゃ出てました!笑逆に、ほほえみは便秘になりやすくて、結局最終的にはいはいに落ち着きました笑
E赤ちゃん、はいはい、ほほえみ、ぴゅあ、はぐくみ、すこやか、を試したのですが
うちの息子的に💩が出やすいのは、
E赤ちゃん→はいはい→ぴゅあ→すこやか→はぐくみ→ほほえみって感じでした!

はじめてのママリ🔰
2歳の娘の時はすこやか一択でした。
便秘が怖く、プロバイオというのを混ぜて与えてました。
4ヶ月?とかからはビオフェルミンに変えましたが🤔
お値段高いので💦
未だに腸内環境がいいらしく、毎日快便です。
-
ゆゆち
プロバイオを入れるのは全く考えていませんでした…!!
すこやかも飲ませたことないので試してみます!ありがとうございます😌💖- 6月23日

はじめてのママリ🔰
娘が2.3ヶ月の頃便秘になり3.4日に1度くらいのウンチでした。
完母なのでミルクは分かりませんが、毎日綿棒浣腸していたらいきなり毎日出るようになりました!
今ではコロコロ動き回るので1日2.3回してます、月齢とかもあるような気が🤔
ゆゆち
E赤ちゃんは少しお値段張る分良いのでしょうか…!!ほほえみはあまり出なかったのですね、参考になります👶🏻💗💗