※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が朝、起きるのが苦手で毎日泣いている。スムーズに起きる方法はないか相談したいです。

娘の話です。
朝、寝起きは悪くないのに、ちょっとベッドの上で話しながらダラダラして、さぁ起きよう!となるとまだ眠たいと言って起き上がるのを嫌がり、じゃあまだ寝てていいよーと言って私は準備始めるのですが、そこからやんやん言い始め、イヤイヤも発動され、とても面倒くさいです。。毎日毎日朝っぱらから泣いてます🥲
スッと起きれるようになる方法とかないですよね😅

コメント

ままり

うちは抱っこで無理やり連れて行ってます😂
『じゃあママの抱っこで行くー?☺️』となるべく優しい声色で言って、とりあえずリビングまで連れて行きます!
お気に入りのぬいぐるみも一緒に連れて行くと、そのうち起きます。笑

ままり

娘も未だににそういう時あります!
そういう時に私は、抱っこで行く?自分で歩いていく?と選択肢を与えています。そうすると案外、「抱っこ!」と言ってご機嫌で起きてくれたりします!