※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通わせていますが、皆さんはママ友っていますか?旦那が、ママ友…

保育園に通わせていますが、皆さんはママ友っていますか??
旦那が、ママ友を作ってほしいのか連絡先交換したら?とか、話しかけてみたら?とか言ってきます。
挨拶は普通にするし、話すこともありますが休みの日に遊んだりとかご飯に行ったりとかまで仲のいいママ友はいません。みんなママ友はいるものでしょうか?

コメント

イリス

連絡先を知っている保育園のママさんはいます。個人的なやりとりはほぼないですが、行事のときや持ち物の確認など年に数回やりとりします。
あとは行事などであったら話します。割と近所なので公園やスーパーで会うこともあります。

長男は今1年生ですが、ランチしたりするママ友がいましたが、小学校が別で今は付き合いありませんね。

はじめてのママリ🔰

1人もいません!
そんな仲になれそうな人もいません😂

しま

わたしは顔を合わせればお話しするくらいの方はいますが、連絡先を知っている方はいません。
ママ友、最初は作らなきゃ!と思っていましたがいたらいたで気を遣いそうですし、わたしは今の距離感がちょうどいいなあと思っています。

クラスには家で家族ぐるみでクリスマスパーティー等をやるくらいの仲の方たちもいるようです。

ママリ

連絡先交換するほどのママ友はいないですし、頑張って作ろうとかも思ってません🤗

園でお会いした時に聞きたかったことが聞けるとか、不自由なくコミュニケーションがとれる感じなら別に頑張らなくてもいい気がします。

よほど気が合うなら自然と連絡先も交換する流れになるだろうし、そう感じたときでいいんじゃないかって思います。