イリス
連絡先を知っている保育園のママさんはいます。個人的なやりとりはほぼないですが、行事のときや持ち物の確認など年に数回やりとりします。
あとは行事などであったら話します。割と近所なので公園やスーパーで会うこともあります。
長男は今1年生ですが、ランチしたりするママ友がいましたが、小学校が別で今は付き合いありませんね。
はじめてのママリ🔰
1人もいません!
そんな仲になれそうな人もいません😂
しま
わたしは顔を合わせればお話しするくらいの方はいますが、連絡先を知っている方はいません。
ママ友、最初は作らなきゃ!と思っていましたがいたらいたで気を遣いそうですし、わたしは今の距離感がちょうどいいなあと思っています。
クラスには家で家族ぐるみでクリスマスパーティー等をやるくらいの仲の方たちもいるようです。
ママリ
連絡先交換するほどのママ友はいないですし、頑張って作ろうとかも思ってません🤗
園でお会いした時に聞きたかったことが聞けるとか、不自由なくコミュニケーションがとれる感じなら別に頑張らなくてもいい気がします。
よほど気が合うなら自然と連絡先も交換する流れになるだろうし、そう感じたときでいいんじゃないかって思います。
コメント