ママリ
迷惑、気になる💦
ママリ
特に気にならない👍
むな
私まさにそれです。
というのも立候補ではなく依頼された時にまだ心拍も確認できてなく言える状況じゃなかったので、体調崩したりした時参加できないことがあるかもということだけ伝えて引き受けました。
実際今ハイリスク妊婦で周りの方はすごく手伝ってくれて助かってますが自分自身が申し訳ない気持ちでいっぱいです。妊娠はなにがあるか分からないのであまりおすすめしません。
ぴの
万が一任期の途中で続けられない事態になったら迷惑かなと思います。。
その時にならないとわからないことなので、無事にやり遂げられるパターンの方が多いかなとは思いますが…
個人的にはリスクがあるならわざわざ今立候補しなくても…と思ってしまうと思います🥲
産後にできるタイミングはいくらでもあると思うので、その時にやってもらえたら周りはすごく助かると思います!
ママリ
妊娠ではなかったのですか、役員やってた時に急なお引越しで1人抜けたのですが、結構大変でした…
代わりの人を出そうかと話も出ましたが、他の保護者の方から批判も出たので結局代わりは出さずにやりました。
抜けたところの係の人たちはほんとに大変でしたし、そこを三役の人が埋めるしかなくて、ただでさえ仕事多い中大変でした💦
急な事だったので仕方ない事でしたが、それでもかなり荒れたので、元々妊娠分かってたとなると、途中で出来なくなりました!はちょっと無責任になってしまうかなと思いました。。
もし立候補するのであれば、万が一の時の代わりの人を探しておくとか、旦那さんが代わりに役員しっかり参加するとか…対策はしてて欲しいなと思いました😖
やんちゃboy&girls
私は産後の育休中にしました!
こどもは連れて行けばいいし、
他の役員も相手してくれるしこどももそんなに邪魔にはなってなかったと思います!
コメント